学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

关于开展“学生寒假返乡宣传国家资助政策”活动的通知

2018年01月15日 13:43 

  为加大学生资助政策宣传力度,扩大宣传效果,鼓励学生积极践行社会责任,参与学生资助政策宣传活动,学生处拟组织国家奖学金获奖学生作为“学生资助宣传大使”,利用寒假返家乡、回母校宣传学生资助政策,并结合自己在国家资助政策帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,帮助家庭经济困难的师弟师妹解除后顾之忧。现将具体事宜通知如下:
  一、活动时间:2018年寒假
  二、活动对象:全校所有国家奖学金获奖学生
  三、宣传形式和内容
  各学院动员学生积极参与,因地制宜,结合学院师生所在家乡的实际情况,创新宣传形式,突出宣传重点。
  (一)开展送政策下乡活动。建立学生资助政策宣讲团,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策。
  (二)开展送政策回母校活动。组织“学生资助政策宣传大使”回到家乡、回到中学母校“现身说法”,向师弟师妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,帮助他们消除经济上的顾虑。
  (三)创新宣传方式。组织学生通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,通过微信、微博等媒介,广泛宣传国家资助政策。
  四、活动形式
  活动以团队形式进行,团队成员2-10人,可跨学院跨专业组队,并设1名队长、1-2名指导老师。
  五、活动安排
  (一)组建队伍:学院按照活动要求发布成员招募通知,并择优选拔“学生资助宣传大使”,以学院为单位2018年1月19日前上报名单(见附件)至指定邮箱。
  (二)组织培训:指导老师做好资助政策培训工作,组织成员统一参加培训。
  (三)活动开展:各宣传队伍按照计划开展各项宣传活动。
  (四)活动总结:指导老师组织完成宣传活动的队伍进行总结,并于2018年3月5日前将总结材料(含总结文字、典型图片8-10张或经媒体报道的视频等)报送至指定邮箱。
  六、活动要求
  各学院要高度重视,广发宣传动员并组织好学生;做好资助政策培训、学生安全教育工作;各宣传队伍按需准备宣传物资;按时报送活动总结材料。
  材料报送邮箱:xsczdb@gdut.edu.cn
  联系人:王老师、陈老师   020-39322619

  附件:
“学生资助宣传大使”报名登记表

                           学生工作部(处)
                           2018年1月15日

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处