学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

关于校内学生工作研究课题结题及申报工作的通知

2018年09月27日 22:05 

单 位:学生处、学生工作部              
              各单位:
  现对2016年学生工作重点资助课题、2017年学生工作一般资助课题进行结题验收,同时对2018年学生工作研究课题进行立项。具体通知如下:
  一、结题要求
  1.对2016年学生工作重点资助课题、2017年学生工作一般资助课题进行结题验收。详见《2016年校内学生工作研究课题立项一览表》(附件1)、《2017年校内学生工作研究课题立项一览表》(附件2)。
  2.请课题负责人于10月10日之前填写《广东工业大学学生工作研究课题结项报告书》(附件3),纸质版一式一份连同课题主要成果复印件一并报送学生处思教科,电子版发送至思教科邮箱xscsjk@gdut.edu.cn。
  3.学生处将组织专家依据有关标准集中进行结题审核。确因特殊原因需要延期结题的,须由课题负责人提出书面申请,经学生处批准后确定结项时间。
  二、申报要求
  1.课题类别。2018年将设立学生工作研究课题若干项,分为重点资助课题和一般资助课题,研究周期均为1年。历年来校内学生工作研究课题尚未结项的,不得申报本年度课题。
  2.选题范围。申报者结合《2018年学生工作课题研究参考选题》(附件4),根据个人兴趣与专长选定研究方向。
  3.申报人员。全校学生工作干部及相关职能部门人员均可申报。原则上每个申报者(包括课题负责人及成员)只能选择1个研究课题进行申报。鼓励“教师牵头、学生参与”的课题研究模式,课题研究由师生团队承担,使研究过程与教育过程相融合;鼓励学生发展工作室成员积极申报课题,同等条件下予以优先考虑。      
  4.申报要求。课题研究需密切结合我校学生工作实际,从解决现实存在的问题入手,寻求新时期高校学生教育管理工作的新思路、新办法,凸显前瞻性和应用性。申报课题获准立项后,课题负责人应能够在规定时间内完成课题研究,形成具有较强实践指导意义的研究成果。课题负责人要保证课题的原创性、科学性。
  5.申报形式。申报人以课题组的形式提出申请,按要求认真填写《广东工业大学学生工作研究课题申报书》(附件5),采用A4规格纸张打印后于10月10日前一式一份报送学生处思教科,电子文档同时发送至思教科邮箱xscsjk@gdut.edu.cn。
     
  联系人:王新伟、郭娟娟 联系电话:39322615
     
  附件:1.2016年校内学生工作研究课题立项一览表
     2. 2017年校内学生工作研究课题立项一览表
     3. 广东工业大学学生工作研究课题结项报告书
     4. 2018年学生工作研究课题参考选题
     5.广东工业大学学生工作研究课题申报书
  
以上附件点击打包下载

                            学生工作部 学生处
                             2018年9月27日

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-党委学生工作部、学生工作处