学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

关于推荐就业创业骨干导师和就业创业学生助理的通知

2018年09月28日 22:06 

单 位:学生处、学生工作部              
              各学院:
  为加强我校学生就业创业教育指导工作,推进全过程生涯引导、高水平创新创业和高质量就业服务,提升辅导员队伍相关专业水平与实务能力,促进学生生涯成长与职业发展,学生处学生就业指导中心面向各学院聘任就业创业骨干导师和就业创业学生助理,请各学院做好相关推荐工作,具体要求如下:
  一、推荐对象与名额
  1. 各学院推荐1名辅导员担任就业创业骨干导师
  2. 各学院推荐2-3名学生骨干担任就业创业学生助理

  二、岗位职责
  (一)就业创业骨干导师
  1. 统筹学院就业创业教育指导工作,积极配合学生处学生就业指导中心做好院级层面就业创业教育宣传、指导、组织、联络工作。
  2. 积极组织开展院级就业创业教育指导特色文化活动,协调组织学院学生参加校级及以上就业创业教育各类赛事,协助举办校级就业创业教育类活动、竞赛及培训。
  3. 积极参与职业生涯规划与就业创业指导课的教学及联络工作,主动参与就业创业教育指导类课题研究。
  4. 负责指导学院学生申请入驻学生创业孵化基地、申请创新创业训练计划中的学生创业实践项目资助,指导入驻基地以及获得立项的学院学生按照基地管理规定和项目立项管理办法开展创业实践。
  (二)就业创业学生助理
  1. 协助学生处学生就业指导中心及学院做好就业创业教育指导组织、宣传、指导、联络工作,充分发挥“自我管理、自我服务、自我成长”的功能,加强校、院两级的信息沟通。
  2. 积极参加就业创业教育指导培训,不断提升服务水平和朋辈教育能力,协助并逐渐独立开展就业创业教育指导类朋辈教育活动。
  3. 积极配合学校及学院做好就业创业教育指导类赛事、活动、培训等宣传、组织、联络工作。
  4. 协助做好就业创业教育指导信息平台的日常管理,就业创业教育线上、线下文化传播及就业创业信息服务等工作。

  三、申请人基本要求
  1. 对学校就业创业教育指导服务工作有较大的兴趣,对探索自身职业生涯发展有强烈的意愿,能持之以恒、吃苦耐劳、责任心强,有奉献精神。
  2. 善于沟通,有良好的组织管理能力和团结协作的精神。其中,曾担任学院就业创业专职联络员工作的辅导员优先推荐为就业创业骨干导师;有就业创业类学生组织、社团相关工作经验的学生优先推荐为就业创业学生助理。

  四、管理和考核
  1. 本着“校院一体、全程引导,精细管理、品牌服务”的工作理念,就业创业骨干导师和就业创业学生助理由学生处统一聘任、管理与考核,每学年进行评优表彰。
  2. 有计划组织开展各类校内外就业创业教育指导培训,为就业创业骨干导师、学生助理的成长和发展创造良好的条件。
  3. 就业创业骨干导师所负责的“就业创业”工作项目,按照《广东工业大学辅导员队伍建设实施办法》给予附加工作量认定,就业创业学生助理给予综合测评加分认定及实践工作量认定。
  4. 鼓励就业创业骨干导师、学生助理积极参与课题研究,对于公开发表与职业发展工作相关的论文给予一定的经费支持。

  五、推荐与聘任
  就业创业骨干导师、学生助理的推荐聘任工作流程:个人申请→学院遴选推荐→学生处学生就业指导中心审核聘任。
  就业创业骨干导师和就业创业学生助理是学校就业创业教育指导工作的骨干队伍,是校院两级就业工作体系的重要组成部分与工作枢纽,承担统筹指导所在学院就业创业教育指导工作。请各学院高度重视相关人选的组织申报与遴选推荐,于10月12日前将相关申请表和汇总表发送到xscjyzd@163.com

  六、联系人及联系方式
  陈老师、范老师   39322612


  附件:1.《就业创业骨干导师申请表》
     2.《就业创业学生助理申请表》
     3.《就业创业骨干导师、学生助理汇总表》

                            学生工作部 学生处
                             2018年9月28日                  

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处