第四届“星耀工大•筑梦成长”校园之星评选活动举办通知(一)

2018年11月06日 12:22

单 位:学生处、学生工作部
各学院:
  根据《关于开展广东工业大学第四届“星耀工大·筑梦成长”校园之星评选活动的通知》(广工大学字〔2018〕11号)文件要求,经各学院推荐和学校初审,已确定第四届“星耀工大·筑梦成长”校园之星候选人(集体)名单。评选活动分两个时间段进行,现将第一阶段8场具体安排通知如下:
  一、活动安排
  为便于工作协同推进,提高效率,增强评选活动实效性,今年“星耀工大·筑梦成长”校园之星评选活动由学生工作部、组织部主办、相关学院承办。具体如下:

二、候选人(集体)名单
  见附件。
  三、现场展示与答辩
  (一)现场展示。校园之星候选人(十佳候选党支部、十佳候选班集体须各选派1名代表)进行PPT展示并作主题发言,时长控制在3分钟以内。PPT内容要求突出重点或特色,总数不超过3张,由现场工作人员代为播放;主题发言内容要求生动简练,具体如下:
  1.十佳大学生候选人能够体现其思想先进、学习优异、工作出色、各方面出类拔萃的事迹。
  2.党员之星候选人能够体现其以身作则、带头发挥党员示范作用的事迹。
  3.学业之星候选人能够体现其在学习、科研、创新实践中的收获与感悟。
  4.科技创新之星候选人能够体现其有较强的创新意识、创新精神和创造能力及成绩。
  5.自强之星候选人能够体现其在生活学习各方面自立自强、敢于向命运挑战的精神与事迹。
  6.创业之星候选人能够体现其坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神与创业体验。
  7.十佳候选党支部要求战斗堡垒作用发挥显著,积极打造支部党建品牌,支部成员积极发挥先锋模范作用。
  8.十佳候选班集体要求班级氛围积极向上,能在学生群体中发挥模范引领作用。
  (二)答辩。校园之星候选人(或代表)对评委提问予以作答,提问和作答时间控制在2分钟以内,作答内容力求条理清晰、指向明确。
  四、学生安排
  (一)为尊重和发挥广大学生主体性,请各学院每场次分别选派3名学生评委参与现场评选投票,请各学院负责老师提前向学工部领取选票并发放给本学院学生评委。
  (二)为增强校园之星评选活动的影响力和参与度,营造向优秀学习浓厚氛围,请各学院选派低年级学生前往观摩学习,并为本院参评候选人助威加油。因车辆安排限制,东风路校区、龙洞校区各学院分别安排30名学生(含学生评委),番禺校区安排40名学生(含学生评委)。请各学院指定1名辅导员老师负责学生评委、学生观众事宜,并于11月7日下班前将辅导员名单报送学生处思教科邮箱xscsjk@gdut.edu.cn。
  五、网络投票和宣传
  宣传优秀学生(集体)风采、学习优秀学生(集体)事迹是推动优良校风学风的重要举措,学工部拟于近期在“广东工业大学易班网”平台推出“星耀工大·筑梦成长”校园之星候选人(集体)的先进事迹。各学院学生可通过登陆“广东工业大学易班网”,了解各位候选人(集体)的情况并进行投票。评选活动当天将根据易班网投票结果揭晓各评选项目最佳人气奖。
  六、奖项设置
  拟根据现场教师评委和学生评委投票情况评选出各类别“校园之星”不超过10名。
  七、交通安排
  (一)东风路校区大巴2台:东风路校区车队(11月13日17:30)——大学城校区图书馆西广场;
  (二)龙洞校区大巴4台:龙洞校区圆形广场(11月13日17:30)——大学城校区图书馆西广场;
  (三)番禺校区大巴1台:番禺校区(11月13日18:00)——大学城校区图书馆西广场;
  (四)当晚活动结束后原车返回。
  八、不详之处,请与学工部、组织部或承办学院联系。
  学工部联系人:王新伟、郭娟娟 联系电话:39322615
  组织部联系人:汤 猛、刘 韬 联系电话:39322626
  承办学院联系人:

附件:第四届“星耀工大·筑梦成长”校园之星候选人(集体)名单(一)

党委学生工作部 学生工作处
                                                            2018年11月6日