我校学子问鼎第七届职业规划大赛省级总冠军

2017年06月14日 09:26

6月12日-13日,“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛总决赛在吉林大学珠海学院隆重举行,我校建筑与城市规划学院建筑学2013级邱燕婷同学获得本科组特等奖,摘得“职业规划之星总冠军”。管理学院2015级人力资源管理专业曾思瑜获得本科组三等奖,学生处学生就业指导中心范梦老师获得大赛“优秀指导老师”,特此祝贺!
  “金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛自4月7日全面启动,共有来自135所高校的15.1万名在校生报名参赛,提交职业规划作品11.4万多份,经过校赛的层层选拔和省级初赛的过关斩将,我校共有3名同学(每个高校最多推选3名同学)进入省复赛(共271份作品进入省复赛,其中本科组123份),经过复赛的全程封闭式培训及四轮严格考核,邱燕婷同学成功进入省决赛(共有40 位参赛选手晋级决赛,其中本科组20位),决赛项目分为职业规划书面作品评审、现场PPT展示、职业情景模拟三个环节,在为期两天的决赛比拼中,邱燕婷同学以其扎实的专业知识、浓厚的职业兴趣,精彩的现场表现得到了评委的一致认可,以全场最高分摘得“职业规划之星总冠军”。曾思瑜同学也以其优异的表现获得本次比赛的三等奖。

自省赛启动以来,学校高度重视,积极响应,即时启动了校赛选拔赛,各学院精心组织、悉心指导,积极开展院级选拔及评审推荐,共收到1386份参赛作品,学生处认真组织校内外专家评委对参赛作品进行初评,并邀请了校外职业生涯规划导师集中组织了为期两天的职业生涯训练营分模块对复赛选手进行指导及复赛考核,并对决赛选手一对一配备校内外导师进行职业规划书面作品、职业探索报告及生涯规划PPT展示的个性化、精准化指导。

本次比赛参与选手众多,竞争激烈,我校学子能够披荆斩棘,摘得桂冠,充分体现了我校职业生涯规划教育与指导的成效,长期以来,学校高度重视职业生涯规划教育,通过构建显隐结合的职业生涯规划教育体系,传播和普及职业规划理念,帮助学生树立职业规划意识,引导学生科学合理地规划大学学习、生活和实践。同时,也十分重视与企业的深度融合,通过聘请企业导师进课堂、开展就业讲坛、就业起航工作坊、筑梦生涯训练营等活动,加强企业导师对学生的职业探索指导。希望通过本次比赛,能够让更多的广工学子在追逐职业梦想的路上不忘初心,赢取未来!

学生工作部(处)
                            2017年6月14日