学校党委副书记陈良友、副校级干部张学理带队深入开展调研工作

2017年12月22日 13:44

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委十二届二次全会精神,推动学校高水平大学建设迈上新台阶,根据学校党委统一安排,12月8日至20日,学校党委副书记陈良友、副校级干部张学理带领宣传部、团委、学生处一行,到机电工程学院、自动化学院、管理学院、艺术与设计学院、国际教育学院等17个二级学院,深入开展了以学生思想政治教育为主题的调研访谈工作,实现二级学院调研工作的全覆盖。
      在二级学院调研过程中,调研小组成员分别面向学院学生工作老师、学生代表进行座谈,并发放《广东工业大学学生思想政治教育实效性问卷调查》。对于学生工作老师,调研小组要求各二级学院不讲成绩,重点剖析学生思想政治工作、辅导员队伍建设等方面存在的问题。各位老师立足本职工作,针对立德树人根本任务、“三全”育人问题、学生工作激励机制、辅导员队伍职业化与专业化等提出相应的意见和建议。对于学生代表,调研小组注重倾听学生心声,了解学生民意。各学院学生围绕个人理想信念、思想成长及学校管理服务育人问题,提出对学习、生活、工作等方面的期待与希冀。
      针对调研中收集到的问题与建议,调研小组将作进一步思考梳理,力争为学校学生思想政治工作、人才培养工作提出切实可行的应对举措,为学校高水平大学建设,为培养优秀的新时代中国特色社会主义接班人贡献力量!

学生工作部(处)
                         2017年12月22日