学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学院风采  
 
 学院风采 
 
  学院风采    

2017年广东工业大学印制电子电路(PCB)创新学院招生宣讲会顺利召开

2017年06月20日 15:56 

单 位:轻工化工学院
     2017年6月14日下午,经过一段时间紧张筹备的PCB创新学院招生宣讲会终于顺利地在广东工业大学圆弧报告厅拉开帷幕。主持人方岩雄,既是轻工化工学院院长,又兼任PCB创新学院院长,在现场热烈的气氛中,方院长宣布宣讲会正式开始,并隆重介绍了广东工业大学王成勇副校长、广东省印制电路行业协会辛国胜秘书长、兴森快捷电路科技股份有限公司人力资源总监倪先觉女士、广东东硕科技有限公司技术总监刘彬云先生以及其他学校领导和嘉宾。


     在2015级同学的期待中,方院长首先播放了一段视频,主要介绍PCB板发展现状、广东工业大学成立PCB创新学院的基础、PCB人才需求以及各企业领导贺词。该短片给人一种强烈的现代化气息,激起了同学们深入了解PCB创新学院的欲望。辛秘书长趁热打铁,语重心长地向同学们解说PCB板发展历史,强调PCB板是多种边缘学科组成的行业,最容易出成绩。在生产中每发现一种新工艺、新材料、新设备,都可以造就一位小老板。因此,该行业是培养和造就老板的行业。同时,辛秘书长也提醒同学,PCB行业非常艰辛,工艺水平与国外比还有不小的差距。总之,PCB 行业是艰辛、前景美好的行业,欢迎大家加入!

     辛秘书长的致辞给同学们希望,又敲响了警钟。看到同学们矛盾、迷茫的表情,倪先觉女士如及时雨般,开始了PCB人才需求和同学们职业规划的介绍。倪女士以兴森快捷公司为例,公司每年以5%的增速发展,对人才需求非常旺盛,行业前景广阔。针对同学们职业规划的迷茫和踏入社会的不适应性,倪女士也给出了一种建议:定小目标。坚定目标后,把学习与行业关联起来,比如进入PCB创新学院就是这种关联,这样可以把迷茫和不适应性减半。倪女士自信而睿智的讲话,让同学们眼前一亮,感觉PCB创新学院的魅力在放大。

     接着,东硕科技的刘总监又为招生宣讲加了一把火,刘总监说同学们有三种幸运。幸运之一是有机会加入PCB创新学院;幸运之二是早期外资的PCB企业,没有机会学习,更没有机会创新,而现在广东工业大学的PCB学院可以提供学习和创新的机会;幸运之三是遇到了信息化的时代,汽车、手机、电脑等都要用PCB板,PCB板有很多突破的机会。刘总监期望同学们加入PCB行业,为中国的电子行业发展做出贡献。
     几位PCB行业人士的宣讲,已点燃了同学们的热情,冲着同学们急于了解PCB创新学院报名方式、培养目标等心理,PCB创新学院、轻工化工学院郝志峰副院长给同学们详细解读了PCB创新学院培养目标、选修课程、毕业要求等内容。同时,也开启了现场答疑过程。同学们关心进入PCB创新学院后能够考研?创新班是否可以加入PCB创新学院?修了PCB学院的课程后是否具备了PCB企业工作的能力?PCB创新学院的选拔过程和选拔条件等问题。


     在答疑解惑过程中,为了增强同学们对PCB学院的信心,王副校长进行了“产学研——我们一直在路上”的简单报告。其中最引人注目的是“广东工业大学为广东省PCB产业创新驱动发展提供了什么”,因为广东工业大学已从广东省印制电子电路产业技术创新联盟、广东省印制电子电路制造工程技术研发中心、广东工业大学印制电子电路创新学院三个方面,为PCB产业驱动最广阔的产学研战略合作平台、最全面的技术公关团队和最丰富的产学开放服务。最后,王副校长期望PCB创新学院培养出有利于国家发展、有利于个人成长的PCB人才。

     宣讲会在气氛热烈的宣讲和答疑讨论中圆满结束。会后,辛秘书长认为“本次宣讲会很成功,你们精心准备得很好”,感谢所有支持本次宣讲的老师和同学。

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处