学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学院风采  
 
 学院风采 
 
  学院风采    

自动化学院举办建党96周年优秀诗词朗诵大赛决赛

2017年06月23日 16:06 

单 位:自动化学院
  为庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的光荣历史,6月20日晚,我院于工学二号馆学术报告厅举办建党96周年优秀诗词朗诵大赛决赛。学院党委书记罗小燕,党委副书记史育群,党委委员周永旺,团委书记吕元俊,各年级辅导中国共产党员以及学院全体党员学生出席了本次朗诵比赛。
  十六位参赛者分别上场,为党颂歌,用自己热烈而真挚的情感表达对党的热爱。2016级本科生党支部的吴思桥以诗歌《红旗飘飘》盛赞党开辟了中国历史的新纪元,引导中国走向光明,让中国从此走上富强之路; 2015级本科生党支部的顾钰良则以《一带路,一起走》为题,指出“一带一路”必将续写中华民族伟大复兴的新篇章;2015级研究生第4党支部的蔡浩然则朗诵了《信念永恒》,回顾井冈山的燎原星火,歌颂共产党员身先士卒为国捐躯的崇高信念。参赛选手们抑扬顿挫,声情并茂,为观众带来了一场精彩的比赛。
  赛后,学院党委委员周永旺老师对十六位党员同学的朗诵做点评。周老师指出同学们的朗诵富有感染力,具有鼓舞性、激励性、感召力,令人倍感激动。随后,学院党委罗小燕书记发言。罗书记表明此次朗诵比赛是学院党委开展“两学一做”主题教育活动和“书记项目”的一个重要内容,意在坚定党员对党的信念;希望各位党员通过朗诵比赛,铭记党的历史,并对我院党员提出三点期望:第一,从战略和全局的高度充分认识学习和领会习总书记对广东重要批示精神和我们省第十二次党代会召开的重大意义;第二,以学习贯彻大会精神为契机,加强学院人才培养的素质和质量,提升学院的科研和教学水平,提升人才培养质量和学生的创新能力;第三,勇于担当,发挥师生党员的模范作用,凝聚力量,推动学院各项事业的健康发展。
  此次朗诵大赛具有良好的教育和宣传作用。建党以来,党带领人民取得了改革开放的伟大成就,使中华民族的伟大复兴出现了前所未有的光明前景。当前党正带领全国人民努力实现“两个一百年”的奋斗目标,我们对党和人民创造的伟大业绩倍感自豪,衷心祝愿中国共产党96周年生日快乐。
















 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处