计算机学院2015级和2016级学生考研动员大会

2017年07月03日 13:58

单 位:计算机学院
   2017年6月30日上午,我院于工学一号馆学术报告厅举行2017年考研动员大会。我院党委书记李海山、副书记金更欢,学院副院长陈平华,研究生院副院长刘冬宁,2015级辅导员柯婷老师、杨博老师,以及我院2015级学生代表和2016级学生代表参加了此次动员会。会议由柯婷老师主持。
  首先,李海山书记首先作动员讲话。他向同学们介绍了本院的师资和引进国内知名教授的情况,明确指出我院师资力量接近国内的著名院校,我院在政策上积极鼓励大学生考研、大力提高研究生的生活条件、改善研究生学习环境。同时他提到,在高水平大学建设中,我院科研、人才培养建设已经进入了发展的快车道,指出报读报考我院研究生具有明显优势,鼓励我院学子积极报考本校研究生。
  接着,研究生院副院长刘冬宁老师谈了他在广工的求学经历和体会,详细地分析了考研的必要性、认识考研的重要性,清晰地告诉同学们要确立考研目标、确定考研的方向。刘冬宁副院长指出当下以及未来计算机行业仍然是热门、高薪行业,并且声情并茂地向同学们分析了我院师资优势和本校考研优势。他衷心地希望同学们发奋图强,树立作为广工学生的自信,积极报读本校的研究生。
最后,陈平华副院长就学校的学院发展历程、科研水平、研究生招生数量增长数据、师资队伍、人才引进、研究生培养方案等方面做了详细地介绍,向同学们呈现了我院光辉的发展历史、强盛的现状。
    会后,同学们积极主动和与会领导、老师交流讨论,也纷纷表达了对考研的期望和愿景。最后,本次考研动员会圆满落幕,同学们对考研形势有了更深刻的认识,衷心希望同学们能够踊跃报考研究生,报考本校,相信同学们会有更辉煌的未来。