学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学院风采  
 
 学院风采 
 
  学院风采    

广东工业大学“化工学科发展研讨会”顺利召开

2017年07月05日 13:54 

单 位:轻工化工学院

       2017年6月25日,由轻工化工学院承办的广东工业大学化工学科发展研讨会在大学城校区顺利召开。从香港科技大学、浙江大学、上海交通大学、天津大学、中国科学技术大学、大连理工大学、太原理工大学、浙江工业大学等远道而来的11名973首席专家、长江学者、国家杰青或相关学院院长以及来自省内中山大学、华南理工大学等兄弟院校的10余名权威专家,我校陈为民副校长、发展规划处余林处长、轻工化工学院周东斌书记、各团队负责人以及40余名化工学科骨干教师出席了会议。会议由轻工化工学院方岩雄院长主持。

       研讨会分为上午的广工化工学科发展概况与团队工作汇报和下午的交流与专家建议两个专场。上午的专场首先由方岩雄院长对我校化工学科发展概况做整体汇报,紧接着由分管科研的霍延平副院长、分管研究生的郭建维副院长、分管教学的杜志云副院长分别汇报我校在进入高水平大学建设项目以来在科研发展、研究生培养以及本科生教育方面的相关成果与举措;紧接着的团队工作汇报则按照化工学科当前的三个主打方向(1、催化新材料研究及其应用技术、2、制药与精细化工绿色技术,以及3、化学化工技术在有机污染物控源减排中的应用)依次进行。下午的专场中,各位专家一方面充分肯定了我校化工学科在高水平大学建设以来在人才引进、科研成果以及团队建设等方面取得的巨大成就,并传授了国内知名院校在学科建设、国际交流、研究生培养以及国际化学科评估等方面的先进经验;另一方面也诚挚的指出了我们目前存在的诸如学科特色不够明显、引进人才目的不够明确以及研究生培养要求不够严格等问题,并从未来专业设计、发展方向、团队建设、产学研结合、人才引进与培养、平台打造及国际化学科认证等方面提出了很多切合实际的建议。

       整个会议议程紧张有序、信息沟通充分、交流气氛热烈,我校化工学科的发展在受到同行专家一致肯定的同时更收获了很多一针见血的宝贵建议,未来必将迎难而上、风雨兼程,全力打造具有真正高水平的化学工程学科!(文:阳香华 图:张金名)

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处