学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学院风采  
 
 学院风采 
 
  学院风采    

机电工程学院成功举办2017ADRC冬季研讨会

2017年12月27日 01:21 

单 位:机电工程学院
      我院高速精密运动研究团队于2017年12月23日在我校大学城校园大讲堂举办2017ADRC冬季研讨会,会议主题是高速精密运动,来自全国知名高校、研究所、企业研究ADRC自抗扰方法的专家学者和企业代表共150人参加了本次研讨会。
      陈新校长在会上致辞,首先欢迎与会专家学者到广工参与ADRC冬季研讨会。陈校长说自抗扰方法(ADRC)是多学科融合创新下的控制技术发展,精密控制技术有很大的发展前景,如何排除干扰,组建模型,应以需要导向为基础,紧跟现在各项技术的发展,进行多学科的融合、交叉和应用,指出期待通过本次研讨会,促进学术界的合作交流,拓宽思路,勇于创新,产生更多新成果,为国家和社会做出贡献!
      克利夫兰州立大学高志强教授主持了本次会议,对ADRC的历史进行了介绍,并介绍了参与会议的部分专家学者和嘉宾。
      在本次研讨会上,广东工业大学杨志军教授,克利夫兰州立大学高志强教授,清华大学吴丹教授,上海交通大学苏建波教授等20名该领域的相关学者作专题报告,报告多角度介绍了ADRC作为跨代的控制技术在系统存在不确定和外界扰动下表现出惊人的抗扰能力,弥补了无模型PID的不足,兼顾了模型优点,架起了学术研究和应用的桥梁。通过研讨,增进了学术界和企业界的交流,也希望学术界和产业界能够协同努力,为高速精密运动的弯道超车贡献力量!  

     鸣谢:本次会议费用由广东省科技厅高速精密运动研究相关项目资助,会务组织得到了机电工程学院领导、校办和大族、路远等企业的大力支持,在此表示感谢
  

陈新校长致辞



高志强教授致辞


杨志军教授作报告:电子制造装备高速精密运动研究进展及面临的挑战


高志强教授作报告:主动干扰的抑制控制


吴丹老师作报告:协作型机器人的自抗扰控制


苏建波老师作报告:服务机器人智能进化中的ADRC



杨志军教授向参会人员介绍平台


与会人员参观实验室


会场提问互动



参会人员合影

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处