广东工业大学2017年海外青年学者交流会计算机学院分论坛圆满举行

2017年12月31日 01:26

单 位:计算机学院
   2017年12月21日下午两点, “广东工业大学2017年海外青年学者交流会计算机学院分论坛学术报告”在我校工学一号馆216成功召开,本次交流会由我院院长凌捷教授主持。论坛以学术报告和学术研讨形式就国际科学前沿课题、热点研究领域以及行业产业的技术问题进行了探讨交流。

本次学术报告活动,共有来自加拿大、奥地利、澳大利亚、新加坡、美国、德国、沙特等7个国家的8位海外优秀青年学者参加,报告主题涉及神经科学、大数据、城市计算、医疗图像、信息安全等多个主题。参加广州市留学人员交流会的悉尼科技大学苏兆锋博士也应邀到会。

其中,张玉书博士介绍的压缩感知在信息安全领域的理论分析与应用、邓晓光博士展示的如何基于动态语境变化构建知识图谱、刘健博士介绍的模仿人类视网膜来编码自然场景的方法、芦智博士展示的深度学习在癌细胞分割上的成功应用、曾丽敏博士介绍的其在可穿戴智能系统及信息无障碍化等领域的研究成果、商烁博士介绍的空间网络中轨迹相似性在城市计算中的成功应用等内容展示了国际科学的前沿课题的理论研究; 另外也有解决工业界中的实际产业应用问题的内容。马弘霖博士分享了其两个成果的创业项目,杨晓艳博士分享了如何利用数据驱动的方式为新加坡的中央空调系统进行最优化能效调控。活动演讲内容充实、精彩纷呈,学术气氛热烈,吸引了数百位听众参加。

会议在热烈的氛围中结束。此次学术报告得到了广大师生的热烈响应,为我院的优秀青年人才搭建起了一个交流与合作的平台,促进了学科交叉与学术创新、增加了优秀青年人才相互合作的机会。