学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学院风采  
 
 学院风采 
 
  学院风采    

自动化学院成功承办海外青年学者论坛分论坛活动

2018年01月03日 01:36 

单 位:自动化学院
  根据学校2017年度海外青年学者交流会会议安排,2017年12月21日下午,我院在工学二号馆219会议室成功承办了海外青年学者分论坛活动,来自英国、日本、新加坡、澳大利亚等国家的6名青年学者应邀出席并作学术交流。学院领导班子成员,“国家杰青”、院长助理鲁仁全教授,“国家千人”赖来利教授及各系专业负责人代表参加了分论坛。分论坛由学院党委罗小燕书记主持。
  首先,学院党委罗小燕书记代表学院致欢迎辞,对海外青年才俊出席我院的分论坛活动表示热烈欢迎,诚挚希望各位青年才俊能加入到自动化学院的大家庭;学院谢胜利院长介绍了学院近几年尤其是高水平大学建设以来的发展概况。谢院长围绕学院专业建设、学科发展、平台建设、人才培养、重点实验室建设以及学院获奖等方面向大家做了详尽的介绍。
  接着,“国家杰青”、院长助理鲁仁全教授和“国家千人”赖来利教授先后进行了发言。鲁教授表示,学院近几年发展突飞猛进,迫切需要引进一批专业的领军人才,同时,学院党政领导班子团结一致,协同作战,学院已形成非常好的育人环境,可以提供坚强有力的条件供青年人才成长成才;赖教授则结合自己的实际经历向与会的海外学者介绍到,自动化学院党政领导班子热情、团结,很有亲和力,在自动化学院工作幸福感很高,学院的发展空间很广阔,能给青年人才提供良好的发展平台和机会。
  随后,来自剑桥大学的龙腾博士、新加坡科技和研究机构的张伟博士、悉尼大学的孟科博士、日本东海大海的李涛博士、帝国理工学院的黄碧丹博士、日本国立产业综合研究所的钟俊培博士分别就各自的研究领域作了报告,并与会老师进行了自由交流。最后,来访人员在谢院长和罗书记的带领下参观了学院的科研实验室。
  整整一个下午的交流座谈,气氛轻松融洽。让来自海外的青年学者们增进了对学校及自动化学院的了解,不少海外青年学者对我院很感兴趣,并在科研合作、人才联合培养等工作上达成了初步的合作意向。本次分论坛活动的成功举办对我院在人才引进、人才培养、学科建设以及实验室建设等方面均起到积极的推动作用。



 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处