土木与交通工程学院举行升国旗仪式

2018年11月05日 19:20

单 位:土木与交通工程学院
        为加强学生爱国主义教育,激发学生爱国热情,培育学生集体主义观念,我院于2018年11月5日早上7:40在学校正门广场举行升旗仪式。学院党委副书记郭维喜、学生处学生管理科科长陈颂坚、2018级辅导员刘思利老师、任金涛老师及我院2018级全体同学参加了此次升旗仪式。
  伴随着初升的太阳,同学们满怀热情,早早地来到学校正门广场集合,期待着升旗仪式的开始。随着国歌的旋律奏起,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。
  2018级工程管理1班朱照津同学作国旗下讲话,他从自己有幸加入广工大家庭讲起,呼吁同学们要立足当下,学好专业课程, 努力提高综合素质,使自己成为社会需要的优秀人才,还要关心国家大事,关心国家发展。最后,他还对学校60周年校庆表达了最诚挚的祝福。
  学院党委副书记郭维喜指出,升国旗是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要手段,要时刻牢记为了国家统一、民族独立和人民解放而抛头颅、洒热血的革命前辈,要更加珍惜眼前的美好生活,为国家富强、民族振兴和人民幸福多作贡献。勉励同学们要珍惜宝贵的学习时光,端正学习态度,积极主动地学习,发扬顽强拼搏、不怕困难、敢于竞争的精神,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。
  本次升旗仪式是我院一项重要的爱国主义教育活动,激发了同学们的爱国主义情怀、民族自豪感和集体荣誉感,相信同学们会更加努力,不忘初心,牢记使命,用最优异的表现为学校六十华诞献礼。

(文:任金涛;图:刘思利)