计算机学院顺利举办第六届百科知识竞赛

2018年11月22日 07:33

单 位:计算机学院
  2018年11月12日晚七点半,我院团委举办的第六届百科知识竞赛决赛在工学一号馆的阶梯教室隆重举行。学院团委书记申素艳老师、团委副秘书长李书杰同学和团委副书记王泽华同学作为嘉宾出席了本次比赛。共有来自四个校区,8个学院的26支队伍参加初赛,参赛人数达230人,经过初赛、复赛的层层激烈筛选,最终“城南904”、”一无所有”、“沃索德兜”和“金沙湾”这四只队伍脱颖而出,站上了决赛的舞台,为冠军之名进行角逐。

本次决赛以“睿智问答,启迪生活哲理;妙趣探索,点亮人生智慧”为主题,分为先声夺人、扭转乾坤、靓仔争霸赛三个环节,旨在进一步加强校园文化内涵的建设,引导广大学子关注时事、扩展知识面、充实自己、增强信心、加强团队合作意识。接着,四支队伍的队长依次上台进行队伍介绍。“先声夺人”环节,队员们争分夺秒,各个队伍争夺激烈,现场氛围渐入佳境。在扭转乾坤环节,由于有场外场内求助和答错扣分机制,让队员们更加谨慎,让观众们更加紧张,队员们的一举一动都牵动着观众们的心。当然,各队伍凭借自身丰富的知识储备和敏捷的思维能力,获得现场观众们的热烈掌声,将比赛逐渐推向高潮。经过激烈的比赛,最终“城南904”队凭借着过强的队伍实力斩获此次比赛的冠军。

在一一点评了各组选手的参赛优势和有待改进的细节之处之后,申老师指出本次百科知识竞赛旨在推动校园文化建设,丰富校园文化活动。扩大同学们的视野,提升大学文化素质,是一次融合知识性与趣味性为一体的人文知识竞赛。本次比赛给予了参赛者们一次锻炼自我的机会,也给他们提供了一个展示自我的舞台,充分展现了当代大学生的风采风貌,让更多的百科达人展现自己的才华!