管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会

2019年09月26日 08:13

单 位:管理学院
  为贯彻落实学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署和要求,9月23日下午,我院在学院党建活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、辅导员代表参加会议。会议由学院党委书记陈楚泉主持。
  陈楚泉首先传达了9月16日我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会和9月19日陈新书记校长在我校“不忘初心,牢记使命”主题教育党委理论学习中心组集中学习开班动员会的讲话精神。陈楚泉强调,本次主题教育意义重大,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。本次主题教育的根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是要党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
  会议要求,学院党员领导干部要按照学校党委主题教育方案,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学院领导班子成员要带头学、带着问题学、及时跟进,通过学原文原著,读懂弄通、学深悟透;深调研,要深入师生、深入课堂、深入宿舍,结合实际检视问题;整改问题要把工作摆进去,把自己摆进去,立行立改推动学院发展。希望学院各党支部和全体党员,要以主题教育的契机,进一步加强以习近平中国特色社会主义理论武装头脑,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。激发党支部活力,进一步提升基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。做到“不忘初心,牢记使命”,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
  会议明确了学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的各项具体要求。与会人员还参观了学院党建活动室并领取了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》这两本书籍。