转发广东省高校大学生“追光·沐光·绘光”校园摄影大赛的通知

2024年07月05日 11:40 党委学生工作部、学生工作处、党委武装部、

各学院:
  光洒校园,熠熠生辉。在新媒体时代,影像已经成为大众记录时光的重要方式之一。用镜头记录生活,用图片传达思想,摄影不仅是一种艺术形式,更是一种生活方式。广东高校网络思想政治工作中心以“追光·沐光·绘光”为主题,开展校园摄影大赛。赛事旨在提升大学生审美能力和摄影技巧,丰富校园文化,借新媒体平台,展广东校园风光之美。现将校内作品征集报送相关安排通知如下:

追光·沐光·绘光
  在校学生
  即日起至2024年8月23日
  (一)作品内容
  校园摄影大赛要求符合“追光·沐光·绘光”活动主题,参赛作品题目自拟,自选作品类型和表现对象。作品题材以自然风光、人文纪实为主,内容积极健康,具备一定的审美张力和艺术感染力,体现摄影技术,彰显人文关怀,传递正确的价值观。
  图片彩色、黑白均可。作者仅可对作品的亮度、对比度、色温、饱和度等元素做适度调整,不得对原始图像进行任何足以影响其真实性、准确性的改动,避免引发误解。
  (二)作品格式
  创作的摄影设备不限,但仅接收电子作品投稿。作品提交需选择JPG格式,单项文件大小范围限定为2M-10M。作品提交可以是单幅或组图作品,组图作品最少3幅、最多6幅,组图作品注意表达相同主题,比例相同,富有故事感。单幅作品比例不限。
  (三)提交方式
  每件作品限一位作者,限一名指导老师。各学院请于2024年8月23日前将学生报名表(见附件1)、word 版作品汇总表(见附件2)以及学生作品(每项作品命名为:学院+姓名+作品名称),以一个作品一个文件夹汇总后,以学院为单位打包所有报送作品发至邮箱:xscsjk@gdut.edu.cn,邮件主题为:学院+追光·沐光·绘光校园摄影大赛。
  (四)版权说明
  为杜绝抄袭纠纷,营造良好的创作氛围,要求所有参赛作品必须为原创作品。禁止一稿多投,违者后果自负。

五、评选安排
  主办方将组织专家对提交作品进行评选,设置一、二、三等奖及优秀奖若干名,并由广东高校网络思想政治工作中心向获奖者颁发证书。优秀作品择优在广东高校网络思想政治工作中心微信公众号等进行公开展示。

未尽事项,请联系学工部思教科:020-39322615。

附件1:广东省高校大学生“追光·沐光·绘光”校园摄影大赛活动报名表

附件2:广东省高校大学生“追光·沐光·绘光”校园摄影大赛作品汇总表

党委学生工作部 党委武装部 学生工作处
2024年7月5日