胡钦太副书记率队指导第六届“互联网+”大赛备赛工作

2020年04月17日 20:53

为进一步整合资源、强化保障,全力推进我校第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛及重点项目培育工作,根据学校领导指示和备赛安排,学生工作处于4月16日和17日上午分两批在大学城校园组织召开了“互联网+”大赛项目备战工作协调推进会。学校党委副书记胡钦太率领学校有关部处单位负责同志出席了会议并做重要工作部署。党委宣传部常务副部长黄学茭、科技与人文研究院副院长刘鑫、工会常务副主席陈晖、对外联络及校友事务办公室主任何振炎等相关部门负责人,以及轻工化工学院、管理学院、计算机学院、建筑与城市规划学院、生物医药学院等学院党委书记、副书记、部分项目指导老师共计40余人分批参会。会议由学生工作处副处长、学生就业指导中心主任李镇贤主持。
  协调推进会上,参赛项目代表的指导老师分别就项目概况、项目成果、项目进展等情况进行了专题分享和汇报,并分析了备赛推进过程中遇到的瓶颈及困难。学校党委宣传部、科技与人文研究院、工会、对外联络及校友事务办公室等赛事支持单位分别就项目所需宣传报道、科技成果转化及专利申请、项目产品宣传推广及销售渠道对接等问题一一进行了回应,并就项目陈述逻辑、亮点提炼以及接下来的努力方向给予了专业的指导和建议。
  胡钦太副书记认真地听取了汇报,并不时询问细节。他代表学校对在疫情期间仍保持积极备战、努力不懈的师生们表示感谢和赞赏。接着,他传达了广东省教育厅在3月25日全省视频会议中的有关精神,表示学校高度重视“互联网+”大赛工作,必将举全校之力加大投入、加大关注、加强保障,一项一策全力支持各个项目的备赛及培育工作。同时,胡书记提出了三点要求:一是要进一步重视大赛的非凡意义,要全员重视、全面发力、全力备赛,切实贯彻以赛促创、以赛促教、以赛促改,将大赛作为创新创业人才培养的重要抓手,切实办好比赛、培育好项目,争取在该项赛事上取得突破,彰显学校的综合实力。二是要进一步加强部门之间的沟通和主动合作。各项目在备赛过程中遇到难点堵点要及时提出来,学生工作处作为赛事组织方要进一步发挥好协调及沟通的纽带作用,相关学院要克服困难、全力支持和保障项目的备赛工作,学校有关部门要积极参与并合力指导、推进项目的成长,将工作重心下沉,主动服务;三是要进一步抓落实切实促进项目成长。各项目要阶段性梳理存在问题,并及时跟进,及时反馈,逐一落实,要多调研、多询问、多尝试,想方设法解决问题,参赛师生要在备赛过程中真真正正有领悟、有收获、有成长。最后胡书记还结合项目的难点和堵点问题进行了具体的指导和建议,他鼓励各参赛团队一定要鼓足干劲、满怀信心、全力以赴,在此项赛事中赛出水平,创出风采。
  本轮协调会对推进我校备赛及项目培育有着重要的意义,切实有利于各项目突破备赛瓶颈,打开思路,对接资源。学生工作处还将继续组织项目备赛调研及协调会,为第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛最好充分准备,厉兵秣马,奋力拼搏!