2020级少数民族预科班开班仪式顺利召开

2020年09月28日 09:03

9月24日,2020级新疆生预科班开班仪式在大学城教一205-3顺利举行,学校党委常委、副校长陈卓武,党委学生工作部部长植林,党委统战部副部长林冰花、教务处副处长王力纲、党委保卫部、保卫处副部(处)长梁文锦,学生工作部副部长邓庆华、学生工作处副处长李兴平、外国语学院党委副书记何婧云、通识中心张少慧副教授出席此次开班仪式。参加本次开班仪式的还有相关学院少数民族学生专管辅导员,少数民族学生教育管理办公室全体成员及预科班全体学生。
       仪式在庄严的国歌声中开始,每位同学都精神饱满、热情焕发。学校党委常委、副校长陈卓武勉励同学们尽快完成角色转变,融入大学生活,不断规范自身行为,争做合格工大学子。同时提出三点希望,一是希望同学们坚定信念、厚植家国情怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,听党话、跟党走,始终做中国共产党的坚定拥护者;二是希望同学们志存高远、学会自强自立,学会自我管理,懂得慎独;三是希望同学们砥砺奋斗、不负青春年华。在学习要铆足干劲,刻苦钻研,筑牢学习根基。最后他激励同学们用勤奋和激情,争做德智体美劳全面发展,能承担起社会赋予重任的时代新人。
       教师代表张少慧老师以“美、学、成”三个关键字,勉励同学们学做人,学知识,学思维,立目标,付行动,最后才能成行为。2019级机电工程学院苏力旦江·帕塔尔作为在校生代表,向预科班同学们阐释了大学生角色定位,他鼓励同学们扎实学好专业知识,结合自身特色全方位发展。预科班新生伊芙莱丽•吐尔逊,代表全班同学郑重承诺:一定严守校纪校规,勤奋刻苦学习,讲究文明礼貌,注重团结协作,做一个好学、敬业、德高、技强的广东工业大学学生!
       预科班开班仪式是预科生入学教育的重要环节,不仅让同学们对预科培养有了进一步了解,也促进了学生与老师的进一步沟通和交流,使他们领悟到肩上的责任与担当,为日后的学习生活指明了前进的方向。