广东省2021届普通高校毕业生理工类专场供需见面会在广工顺利举办

2020年11月13日 16:49

为精准做好后疫情时期高校毕业生就业工作服务,进一步汇集优质就业资源服务毕业生求职择业需要,推进更高质量更充分就业,11月13日,广东省2021届普通高校毕业生理工类专场供需见面会在广东工业大学大学城校区顺利举办。本次招聘会由广东省教育厅主办、广东工业大学承办,线下专场和网络直播同步开启,吸引了爱普生、百威、国药控股、日立电梯、中国能源建设集团、LG、中建四局、福耀玻璃、华星光电、白云电器、达能食品、益海粮油、格力电器在内的近300家国内外知名企业参会,提供优质就业岗位13000多个,吸引了近两千校内外毕业生参会,供需气氛热烈有序。省就业指导中心副主任张昌应和校党委常委、副校长陈卓武亲临招聘会现场指导,并与参会的用人单位与求职学生亲切互动,关心了解企业需求与学生求职情况。
  为拓展优质岗位,提升就业服务精细化水平,本次招聘会与地方人社局深度合作,充分发挥我校专业优势,精准匹配以计算机、通信和其他电子设备制造业为第一大行业的深圳龙岗区,以电力能源、生物医药、精密机械制造、家电电气、电子信息和石油加工为支柱的珠海香洲区,以计算机软件、集成电路设计、生物制药工程等高科技产业为发展战略的珠海市高新区近百家知名企业,为毕业生提供了心仪就业城市的对口岗位2000多个。
  招聘会采取现场招聘和网络直播并行开展的方式,运用互联网+招聘模式,精心统筹疫情防控与就业工作,提前通过省智慧平台汇聚广东省优质企业信息,与省内高校共享企业资源,利用学校就业信息平台和微信公众号提前发布和推送岗位信息,为用人单位和毕业生提供便捷的线上线下一体化、一站式就业供需服务。招聘会特设“大学生应征入伍政策咨询点”和“对话HR、求职辅导现场咨询处”,现场宣传入伍参军政策,一对一专业指导学生求职需要。
  本次招聘会是广东工业大学在后疫情时代下,实现毕业生就业服务工作精细化、精准化的一个重要环节。在招聘会安排方面,学生就业指导中心根据学生的求职倾向、疫情防控的实际需求,确立“小而精”的招聘会目标,按专业按需求设定专场招聘会,设置招聘会专用通道,准备充足的医用外科口罩、乳胶手套、水银体温计、免洗消毒洗手液等防疫物资,采用预约报名、分时限流等措施,控制场内人数。
  本场招聘会是广东工业大学举办的第六场招聘会,期望通过精确分析、精细管理、精准推送就业服务,能够在推动毕业生充分就业、高质量就业方面取得良好成绩。
  (文/孔祥君,图/戎明杰)