雏鹰初长成 开启新征程 ——第二期“晓业雏鹰班”学生工作助理培训顺利举办

2020年11月16日 16:51

11月14日—15日,由学生就业指导中心主办的第二期“晓业雏鹰班”就业创业学生工作助理培训在教学六号楼多媒体课室207顺利举办。就业创业学生工作助理、研究生会学生干部代表共计30余人参加本次培训。
  为期两天的培训,邀请了《提升力》职场畅销书合辑作者之一程映雪、职业精修礼仪美学讲师谢韵谦、学生新闻中心摄影部副部长林兆炜以及学生就业指导中心的相关负责老师,围绕《团队破冰与组建》、《学生干部素质养成》、《自我认知与职业规划》、《拍照技能训练与视角解析》、《职场礼仪面面观》、《常用办公软件使用与指导》、《望闻问切四步面试法》、《聊一聊新闻稿这些事》八个主题进行了全面细致、系统详实的讲解和辅导,老师们各显其能,充分将基础理论与现场实操相结合,将基本技能与日常工作相结合,深入浅出,通过举案例、录视频、讲故事等方式,帮助学员们深刻理解、醍醐灌顶。课堂上,学员们热情高涨、积极互动、认真学习、主动提问,在愉快轻松的学习氛围中结束了本期培训。
  结营仪式上,各组学员代表分享了培训心得,表示收获满满,不仅对自我认知、素质养成有了进一步的思考和认识,还学习了职场中的必备技能,增强了综合素质,无论对助理工作还是走向职场都有巨大的帮助。随后,老师为学员颁发了结业证书和优秀学员证书。
  “晓业雏鹰班”是面向学生就业指导中心就业创业学生工作助理举办的系列培训班,旨在进一步加强团队建设,增强工作热情和凝聚力,提升业务水平和能力,提高学生综合素质。希望助理团将个人成长融入到就业创业指导工作中,能够充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展、自我约束”的功能,切实发挥朋辈力量,促进就业创业指导工作更加贴近学生,服务学生!