我校学生在第十五届“广东大学生年度人物”推选展示活动中获佳绩

2020年12月11日 09:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大力选树新时代大学生先进榜样,充分展示高校大学生群体昂扬向上的精神风貌,在全社会营造促进大学生健康成长的良好环境,在广东省教育厅的指导下,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)组织举办了第十五届“广东大学生年度人物”推选展示活动,并评选出第十五届“广东大学生年度人物”15名,提名奖30名,入围奖131名。
  我校机电工程学院2017级博士研究生吴利翔获评“广东大学生年度人物”称号,土木与交通工程学院2016级本科生陈柏宇、政法学院2017级本科生严嘉颖分别获“入围奖”,充分展示了我校在人才培养与学生思想政治教育等方面工作所取得的成果成效。
  附:获奖学生简介
  吴利翔,机电工程学院2017级机械工程专业博士研究生,曾获研究生国家奖学金、学业奖学金一等奖,曾获评“广东省优秀学生”称号,入选学校“拔尖创新人才计划”,获“国家留基委公派留学”资格。
  陈柏宇,土木与交通工程学院2016级城市地下空间工程专业本科生,曾获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,“创青春”广东工业大学大学生创业大赛铜奖,美国大学生数学建模比赛H奖(二等奖)等,多次获得学校优秀学生奖学金,获学校研究生“推免”资格。
  严嘉颖,政法学院2017级公共事业管理专业本科生,曾获“挑战杯”广东大学生学术科技竞赛二等奖,“当代中国马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想与青年学生使命担当”主题教育项目大赛全省一等奖,“新时代、新作为——立志•修身•博学•报国”主题教育活动全省一等奖,曾获国家奖学金,学校“十佳大学生”称号,多次获学校优秀学生奖学金。