我校召开春季学期学生返校与疫情防控工作会议

2021年02月24日 13:54

为部署春季学期学生返校工作,严格落实校园疫情防控措施,确保学校正常开学、安全开学、错峰开学。2月24日上午,在大学城校区大讲堂第一会议室召开春季学期学生返校与疫情防控工作会议。学校党委常委、副校长陈卓武出席并讲话。保卫处、后勤管理处、校团委、校医院等部门负责人,学生工作处领导班子,各学院(中心、研究院)专职副书记、团委书记参加了会议。会议由学校党委学生工作部部长许泽浩主持。
       会上,党委学生工作部副部长王方介绍了春季学期学生返校的整体安排,强调了要精准掌握学生返校前、返校途中、返校当天、返校后的信息及情况,用心用情做好学生返校期间教育管理服务工作。保卫处处长陈良声、后勤管理处副处长洪伟强、校团委副书记王亚煦、校医院副院长尚娟分别围绕校园常态化疫情防控、校园安全管理、后勤保障、医疗保障、志愿者服务安排等做了部署,各部门共同防疫、共同迎接学生返校,为校园防疫安全和开展正常教学提供坚实的保障。
       陈卓武副校长作总结讲话。陈卓武感谢大家寒假期间一直奋战在学生工作的战线上,留校学生和离校学生的管理服务受到了社会广泛的关注和肯定。陈卓武指出,全国中高风险地区实现清零,疫情防控持续向好,但疫情并没有结束,我们仍要时刻绷紧疫情防控这根弦。他提出四点工作要求:一是提高站位,严格落实工作责任,各部门各单位做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是狠抓落实,优化工作流程,梳理问题清单,制定应急预案,做好应对措施,及时排查疫情防控的短板和漏洞,切实做好开学准备工作;三是各学院要按照“学生思想政治工作‘四知道一跟上’行动计划”的要求,精准掌握学生思想动态和身心健康情况;四是严格实施 “晨午晚检”“日报告”“零报告”制度,扎实做好校园进出管理,精准做好校园常态化疫情防控。陈卓武希望大家继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,扎实做好学生返校与校园常态化疫情防控工作。
       新学期开学在即,各部门联防联控、团结一心,保障学生平稳、有序、安全地返校,精准做好校园常态化疫情防控工作,确保师生生命安全、确保校园一方净土。