番禺区人社局与区内名优企业来校洽谈人才与双创合作

2021年05月15日 16:29

为深化政校企合作,推动大学生精准就业、高层次人才引进与高水平创新创业,5月12日下午,番禺区人社局副局长刘晓琨、番禺人才交流办主任王冠、四级调研员邓国稳带领当地名企海大集团、欢聚集团、浩云科技、鹏凯环境科技和天安番禺节能科技园来校调研和洽谈政校企合作。学生就业指导中心主任李镇贤、科技与人文研究院副院长姚维科、创新创业学院副院长许金镇、广东工大资产经营有限公司副总经理张良浩、产业技术与研究开发院区域合作部叶绍恩等单位负责人参加了会议。
  座谈会上,番禺区人社局副局长刘晓琨等介绍了番禺区新出台的人才引进和创业扶持政策,以及对我校大学生创新创业团队项目培育、孵化与展示的支持。李镇贤主任介绍了我校毕业生的就业情况和就业优势,针对本次洽谈目的,重点分析了毕业生的地域行业分布,特别是广州番禺本土就业的态势和未来走向。科技与人文研究院姚维科副院长介绍了学校协同创新育人平台、服务地方经济的特色工作。创新创业学院副院长许金镇介绍了学校创新创业人才培养模式和合作框架。产业技术与研究开发院叶绍恩、广东工大资产经营有限公司副总经理张良浩分别就科技成果转化与园区发展合作做了经验分享。随后来访各大企业集团与园区代表一一作了公司介绍,并交流了人才招聘计划与校企合作需求。出于对广工毕业生“好用、实用、耐用、出活”口碑与品质的充分肯定,单天安科技园区企业就可以为我校每年提供超500个优质岗位,令人振奋鼓舞。
  座谈最后,围绕推进政校企多方产学研合作与共促高质量就业创业,宾主双方达成了良好共识,为今后全面深入合作拓展了全新空间。正值我校大力推进高质量就业创业第一民生实事之际,番禺人社局及名优企业来访,带来了重量的人才激励政策与充沛的优质就业资源,为我校2021年“千企十万岗”校招计划进一步提质增效,更好地助力毕业生更加充分更高质量就业。(文/喻乐;图/高飞)