学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 奖学助学 | 就业创业 | 心理健康 | 下载中心 
请输入搜索信息:
  学工动态  
 
 学工动态 
 
  学工动态    

我校举办2022届毕业班辅导员第一期培训

2021年09月28日 12:33 

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处
  为应对新的就业形势,提高2022届毕业班辅导员的就业管理和服务水平,保障就业工作的有序进行,学生就业指导中心整合校内外资源,面向2022届本科和研究生毕业班辅导员进行系列培训,9月24日在大学城智慧课室209举行第一期培训。智联招聘校园及国际业务事业部南区区域渠道经理徐升、学生就业指导中心主任李镇贤、就业中心相关老师和全体毕业班辅导员参加培训会,培训会由学生就业指导中心副主任喻乐主持。
  培训会上,李镇贤主任进行工作指导和布置,李主任强调“就业是第一民生”,每个毕业生的就业都会影响到一个家庭,要以高度责任感对待就业工作。针对本学期秋季招聘旺季提前的新情况,他要求各个学院抓好秋招黄金期,尽快行动起来,精准掌握毕业生就业意向,分类分层指导,鼓励和组织毕业生依托学校就业平台获取优质就业岗位信息,积极参与学校线上和线下招聘活动,为2022届毕业生就业工作开好局。
  接下来,由智联招聘经理徐升做《“00后”毕业生行为研究及就业趋势分析》调查报告。他结合智联招聘全国平台大数据分析,分别从00后行为研究—Z世代生活现状及性格特点、00后就业画像—“咸鱼心态”下的求职行动层、市场洞察—2021年上半年大学生趋势就业报告、2021秋招趋势预测报告四个层面进行汇报,报告中指出2021届全国“慢就业”毕业生比例同比增加6.6%,选择“灵活就业”毕业同比增加8.1%。今年春招用人单位收取简历数量同比下降62.0%。报告还预测2022届“慢就业”“不就业”比例将继续攀升,国有企业、公务员、事业单位招考持续升温,2020届毕业生就业工作充满挑战和不确定性。随后就业中心彭献老师从用人单位资质审核和宣讲会操作流程、梁燕玲老师从就业手续办理、就业平台使用等方面进行具体业务培训。
  本次培训会比历史同期提前一个月举行,这是因应形势变化的新举措,既是学习会,更是动员会、工作布置会,学生就业指导中心将在学校党委领导下、各级部门大力支持下,为实现更高质量更充分就业努力奋斗。(文\喻乐、图\孔祥君)



 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 奖学助学 | 就业创业 | 心理健康 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部,学生工作处 www.xsc.gdut.edu.cn    粤ICP备05008833号