学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 奖学助学 | 就业创业 | 心理健康 | 下载中心 
请输入搜索信息:
  学工动态  
 
 学工动态 
 
  学工动态    

就业指导中心组织学生走访香江独角兽牧场孵化器

2021年09月30日 12:39 

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

  9月28日,就业指导中心组织在校学生和学生创业项目团队成员共30余人,在就业指导中心李镇贤主任带领下,走进南沙区香江独角兽牧场孵化器,开展就业创业实践走访活动。
  当天,学生们首先参观了独角兽牧场科技展厅,了解该孵化器的运营情况和在孵企业的科技产品。香江独角兽牧场是由地方政府提供政策配套、微软中国提供技术支持、香江集团提供运营管理,三方共建的以人工智能、生物医药等领域为核心的科技创新孵化平台,入孵入驻70余家优秀的科创企业,累计总估值超过500亿。
  《干细胞颗粒生成器》等3个学生创业项目成员代表参加了当天在孵化器开展的投融资对接路演活动,项目成员与来自IDG资本,先禾投资、招商银行、香江金控等知名投资机构的专业投资人及全球领先的数据分析企业SAS专家现场面对面交流,专家们并就创业项目产品的方案设计、技术路线、商业模式、发展规划等方面对项目进行了全方位指导。
学生创业项目成员参加当天投融资对接路演活动
  在李镇贤主任的带领下,学生们参观了孵化器在孵的两个知名企业:暗物智能科技有限公司和童心制物有限公司,学生们在参观公司展厅的同时,通过了解公司的发展历程、产品设计、公司文化等方面,对互联网、教育科技型企业的产品及技术、有了深刻的了解,并体会到了新科技的魅力,加强了学生对产品创新的认知。
参观在孵知名企业
  本次参观交流是“职行”系列就业创业实践活动本学期的第一次活动,参加活动的创业项目成员和学生都表示,这种外出参观交流学习的方式,让他们看到了社会科技发展的日新月异,受益匪浅。后续就业指导中心将继续围绕就业创业实践“走出去”这个方向,筹划更多的实践走访活动,力求引导在校学生走出校园,开拓视野,做到就业创业实践与社会接轨,为顺利实现就业创业打下坚实基础。


 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 奖学助学 | 就业创业 | 心理健康 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学党委学生工作部、党委研究生工作部、党委武装部,学生工作处 www.xsc.gdut.edu.cn    粤ICP备05008833号