平安返校喜迎新学期,关爱如家校园春意暖

2022年02月22日 13:58

开学在即,同学们开始陆续、分批返校,学校高度重视新学期学生返校开学及疫情防控工作。2月20日,陈卓武副校长带队走访大学城校区与龙洞校区,检查指导校园开学准备与疫情防控工作,学生工作处、保卫处、校医院及相关学院负责人陪同检查走访。
       陈卓武副校长检查了返校现场的流程与秩序情况,并深入走访学生社区宿舍关心慰问返校学生,了解同学们返校后思想心理动态。在现场走访中,陈卓武副校长还就全员核酸检测、学生返校保障及电动车后续清理等方面进行实地指导,强调各部门、各学院要联动加强学生的组织引导工作,切实做好学生的教育、管理与服务工作。期间,许泽浩处长陪同检查了学生入校安检工作,与学院学工干部深入社区宿舍现场看望返校学生,关心学生注意保暖与安全用电。学生工作处副处长罗嘉文、李镇贤、王方和邓庆华等同志同步分别带队深入各学院社区宿舍,就学生返校后学生心理动态、宿舍环境卫生及新学期学业等方面进行关心了解,并勉励同学们在新学期取得新进步。各校区、学院学工干部同步走访看望了学院所属学生社区楼栋。
       据悉,在新学期学生返校工作中,学生工作处协同保卫处、校区物业等部门单位,提前考虑、精心筹划、缜密安排,在返校现场设置了避雨帐篷、家长休息区与体温异常观测区,并同步调度了接驳校巴,帮助学生运送大件行李,为解决返校学生“最后一公里”提供保障。在揭阳校区还投入使用了一批粤康码核验测温一体机,通过身份证就能同步完成体温测量、健康码、核酸及密接情况识别,大大提高了学生进校效率。此外,学校还着力推进校园文化景观建设,学生工作处、艺术与设计学院一起组织学生在大学城校区广工通道进行了彩绘创作,校园环境装点一新,以崭新面貌迎接同学们新学期开学。(文/温展明  图/冯树清、邓盈洲)