学校领导部署落实省2022届高校毕业生就业创业工作调度视频会议精神

2022年03月01日 16:37

2月22日上午,教育厅召开广东省2022届普通高校毕业生就业创业工作第一次调度视频会议,推进全省高校毕业生就业创业工作。我校在大学城校区圆弧报告厅设立了分会场,学校党委常委、副校长陈卓武出席了调度会,并对落实会议精神作了指导与部署。学生工作处、团委、创新创业学院、对外联络与校友事务办公室等相关部门负责人,各学院党委书记、专职副书记、全体毕业班辅导员,以及学生就业指导中心全体工作人员参加了会议。
  会上,广东省教育厅二级巡视员邱克楠分析了2022届毕业生就业工作新形势、新任务与新挑战,针对再创新高的毕业生规模、同比减缓的就业进展和愈加突出的“慢就业”等现象,要求全省高校进一步增强毕业生就业创业工作的使命感、责任感、紧迫感,攻坚克难,开拓创新,落实政策,坚决完成省委省政府“稳就业”“保就业”工作目标任务,推动我省高校就业创业工作迈上新台阶。
  调度视频会后,结合学校实际,陈卓武副校长作了本校2022届毕业生就业创业工作部署。他首先肯定了去年全校各有关单位在就业创业工作中付出的努力与奉献,实现2021届毕业生就业意向落实率稳居全省同类院校前列,就业质量稳步提升的目标任务,圆满完成学校“我为群众办实事”第一民生工程,获教育部与省委教育工委典型工作案例入选,促进了学校稳定与发展。面对2022届毕业生就业新形势、新任务和新挑战,陈卓武副校长进行了客观分析,明确了“稳中求进”“稳保前列”的总基调,结合视频会议精神,对促进毕业生更充分更高质量就业作了再动员再部署,强调了四项具体要求:进一步加强组织领导,坚决贯彻“稳就业”“保就业”决策部署;进一步加强教育引导,最大限度减少“慢就业”“不就业”比例;全方位拓展就业渠道,有效促进更充分更高质量就业;多维度做好困难帮扶,帮助化解“毕业难”“就业难”问题。
  当前,我校2022届毕业生就业创业工作正处于奋力爬坡阶段,机遇与挑战同在,压力与动力并存,通过本次调度会和校领导工作部署,各有关部门单位进一步明确了工作目标、坚定了信心、理清了思路,努力推进学校就业创业工作上质量上水平,更好服务于学校发展大局。