我校开展创新创业实践指导师资培训班

2022年03月15日 16:31

3月9日-3月10日,我校创新创业实践指导师资培训班在大学城校区大讲堂第二会议室顺利举办。本次培训班特别邀请到北京华富嘉辰投资基金副总裁、万学创世教育科技有限公司CEO兼总裁曾劲先生、上海信向企业管理咨询有限公司总经理、中国高校创新创业产业投资联盟委员王晓明先生。正式培训前,举行了简单而隆重的开班仪式,学校党委常委、副校长陈卓武出席并做动员讲话。开班仪式由学生工作部、学生工作处处长许泽浩主持,学生就业指导中心主任李镇贤、就业创业骨干导师、创新创业项目指导老师以及项目负责人参加了本次培训班。
  “学校全力践行省委省政府赋予我校‘十万学子十万军、三千粤甲领创新’的育人使命,积极探索‘双创’教育新模式”,陈卓武副校长在动员讲话中说到,学校十分重视“双创”教育工作,并将其作为提高人才培养质量的途径之一纳入《广东工业大学“十四五”发展规划》中,学校将继续以“互联网+”大赛为契机,擦亮广工“双创”名牌,开辟人才培养新模式,助力粤港澳大湾区国际科技创新高地的崛起。他指出,近年来,学校“双创”教育工作取得的成绩离不开校内外导师的共同努力,秉持“立德树人,育人育才”的初心,共同助力学校人才培养建设。同时,他对本期培训班的学习也提出了几点要求,强调要珍惜学习机会,及时总结,学以致用,积极分享学习成果,带动更多师生投身学校“双创”教育工作。最后,陈卓武副校长为曾劲先生颁发了“创新创业导师”聘书,补强了我校创新创业导师库。

陈卓武副校长作开班动员讲话

颁发创新创业导师聘书

为期两天的培训,曾劲老师和王晓明老师分别从创新创业大赛总体认知、创业协同团队组建与磨合、创业项目来源选择与评估、创业项目商业模式设计与优化等做了讲解和指导、创业项目路演PPT制作与优化、创业项目宣传视频制作与优化、创业项目路演答辩技巧及典型创新创业项目等方面进行了详细的讲解与分享,并结合往届“互联网+”大赛获奖优秀项目作为案例,深入浅出地为参训学员展现了一场“双创”盛宴,整个培训系统、严谨、实用,资料丰富,案例真实,现场学习氛围浓厚,座无虚席,学员们积极提问交流,气氛活跃。

培训现场

四时最好是三月,恰是练兵正当时。本次创新创业实践指导师资培训班对推进我校大学生创新创业教育与专业教育深度融合,加强教师对大学生创新创业实践活动的指导能力,提升创新创业项目转化实效具有重要意义,丰富了师生的双创经验,提高了创新创业导师指导大学生创新创业工作的能力和激情,为更好培育第八届“互联网+”大赛项目打下良好的基础。

培训班合影