我校荣获广东省高校毕业生就业创业工作示范单位

2023年11月22日 15:05

近日,广东省教育厅公布2022-2023年度广东省高校毕业生就业创业工作示范单位名单,我校成功入选,并被推荐参评“全国高校毕业生就业创业示范单位”。

学校始终坚持“与广东崛起共成长,为广东经济作贡献”办学理念,服务高质量建设制造业强省。一直以来,高度重视毕业生就业工作,2023年将学生就业创业工作列入全校十大民生实事之首,以校领导带队访企拓岗促就业专项行动为引领,深化供需对接就业育人;大力推动政校行企合作,与比亚迪、美的、TCL华星光电等17家制造业名优企业开展校企合作,入选教育部第二期供需对接就业育人项目立项名单;持续发挥“家门口就业”优势,既举办大型南方先进制造业、理工类专场等省级大型招聘会,也组织制造业细分领域机械制造类、信息电子类、土木建造类等小而精专场供需对接会;创新“云就业”模式,推出“攀撑职播间”,促成毕业生与优质企业HR云端互动,拓展了岗位线上链接渠道,促进优质资源更高效匹配。

近年来,我校近90%的毕业生在广东省内就业,超过半数毕业生服务于制造业和高端制造业,其中四分之一在传统制造业、三分之一毕业生在高端制造业密切相关的信息传输、软件和信息技术服务业和科学研究和技术服务业工作,在全省高校中,为支撑广东制造强省建设做出最大贡献。

此次我校成功入选广东省高校毕业生就业创业工作示范单位是学校坚持“与广东崛起共成长,为广东经济做贡献”办学理念,全力践行省委省政府赋予广东工业大学“十万学子十万军、三千粤甲领创新”的育人使命,举全校之力推进攀撑计划学科提升工程,打造“企业深度参与、跨学科、跨专业”育人广工模式的阶段性成果,接下来学校将多方位提升毕业生就业能力、扩大优质就业岗位供给,全力实现毕业生更高质量就业。