学校举办强军故事会(第4期)暨2024年征兵政策宣讲会

2024年06月04日 14:53

进一步提升我校青年学子国防意识,激发学生参军报国热情,扩大征兵宣传覆盖面和影响力,促进征兵工作高质量发展,529日,学校在东风路校区5号楼演播厅举行“爱国拥军,红心向党”强军故事会(第4期)暨2024年征兵政策宣讲会,广州市越秀区人武部政工科科长高明、广东省军区综合训练队理论教研室教员汤超华,学校党委武装部相关人员、学院征兵联络员、毕业班辅导员和2024届毕业生共计100余人参加活动。

图 ▏活动现场

汤超华教员以“热血青春抒壮志,参军报国正逢时”为题,从军队概况、征兵利好政策、大学生入伍成长发展路径三个方面,结合自己的亲身经历,向同学们展示军人坚韧不拔、无私奉献的精神风貌,深深感染了在场的每一位听众。

图 ▏汤超华教员作主题分享

学校优秀退役大学生士兵王梓丞、蔡朝滨分别以“携笔从戎建功军营,不忘初心淬火成钢”、“保持兵心,守好初心,锻炼恒心”为题,以激情四溢的语言描述了军营成长历程,如何从新兵成长为一名优秀大学生士兵,如何在严酷的训练中锤炼钢铁般的意志。

图 ▏退役大学生士兵王梓丞、蔡朝滨作故事会分享

在政策答疑环节,于玺老师详尽解答了意向入伍毕业生关注的高频疑问,希望同学们能够珍惜青春时光,以满腔热情和实际行动投身国防,为国家繁荣富强贡献广工学子力量。高明科长结合越秀区征兵政策解读,深入浅出地分析了军队对于人才培养重视程度,以及参军报国的人生意义。并现场与同学互动答疑,号召青年学子肩负起时代赋予重任,响应祖国号召,踊跃报名参军。

图 ▏征兵政策答疑和解读

“强军故事会”是学校国防教育品牌活动之一,活动现场,同学们还沉浸式地体验了由退役复学大学生创作的军旅题材绘画和文创作品。学校将以此为契机,深入开展国防教育宣讲,引领爱国拥军文化风尚,激发广工学子爱国热情和报国之志,促进征兵工作高质量发展。