我校举办南沙区专场招聘会

2024年06月25日 13:54

为帮助毕业生把握离校前求职就业黄金期、助力粤港澳大湾区建设,2024614日,我校在大学城校区文化活动中心大厅举办南沙区“百日千万招聘专项行动2024”专场招聘会。

本次招聘会吸引到包括中科宇航(广州)装备工业有限公司、广东芯粤能半导体有限公司、广东晶科电子股份有限公司、广东智能无人系统研究院(南沙)、广州纳诺新材料技术有限公司在内的34家南沙区重点企业与民营企业用人单位,提供工程师、策划员、电商运营、会计、绘图员等一百多个招聘岗位,人才需求总人数达400多人,吸引了校内校外大量毕业生的广泛参与。活动现场气氛热烈,参会学生的满意度很高,材料与能源工程学院的黄同学在采访中说到:“我从小在南沙长大,其实一直都想找一个那边的工作,有着熟悉的环境。恰好这次举办了南沙专场招聘会,让我了解到更多的南沙企业,可以向自己心仪的岗位投递简历。”

招聘会期间,大学生就业创业发展调研座谈会于在文化活动中心一号会议室举办,南沙区相关领导、广州大学城各高校就业指导中心老师与学生代表参与了此次会议。座谈会上,我校学工部副部长、学生就业指导中心主任邓庆华介绍了学校办学情况、人才培养特色、毕业生生源信息和往届毕业生在南沙区就业情况,希望今后在创新创业、实习基地建设、校园招聘等层面加强校地、校企合作,为南沙区发展贡献广工力量。南沙区相关领导介绍南沙区产业特点、人才政策和招聘需求。

当前,我校正全力开展百日冲刺促就业行动,通过本次座谈会和招聘会,我校搭建了一个高效的就业平台,有助于政校企生四方深入交流了解,促进毕业生与企业的直接对接,在满足大学生就业需求的同时也为南沙区人才引进和企业发展提供有力支持。接下来,我校将继续贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的总体部署,持续关注毕业生就业创业需求,不断创新服务模式,提高服务质量,为毕业生投身社会建设、实现个人价值提供有力支撑。