学校召开学生工作例会

2024年06月25日 13:58

6月19日下午,党委学生工作部在大学城校区学生文化活动中心一号会议室召开学生工作例会。学校党委副书记陈卓武出席并讲话,党委学生工作部、党委保卫部、心理健康教育中心、校团委负责同志以及各学院党委专职副书记参加会议。

陈卓武就近期重点学生工作作指示,要求各学院紧扣毕业季这一重要时间节点,认真做好相关学生工作:一是要措多并举有力推进毕业生就业工作,力促毕业生更高质量充分就业,要创新开展各类毕业生主题教育活动,重点强化诚信教育、感恩教育与纪律教育,确保毕业生文明、安全离校;二是要以“时时放心不下”的高度责任感和紧迫感抓实毕业生心理健康教育工作,时刻绷紧校园安全稳定这根弦,充分研判、细致排查、全面掌握毕业生中存在的现实困难、精神压力与不良情绪,提升危机预防与干预的主动性与前瞻性,确保校园毕业季平稳有序;三是要分层分类抓好学工干部培训,坚持问题导向做好毕业年级学生工作的梳理总结,加强经验交流与工作研讨,有效提升辅导员开展就业创业工作的素质能力。要加强新生辅导员班主任和新入职辅导员培训,帮助他们尽快转变角色,厘清工作思路,持续推进学生教育管理服务工作提质增效。

党委保卫部部长王方、心理健康教育中心主任罗嘉文、校团委书记王亚煦分别围绕学生安全教育与学生社区安全问题排查整改、学生心理危机个案研讨督导与危机干预技能提升、暑期“三下乡”社会实践推进计划与安全注意事项等重点内容作相关情况通报与工作布置。党委学生工作部负责同志分别就近期学生工作事项作要求提醒。

党委学生工作部部长许泽浩在总结发言中要求各学院认真贯彻落实陈卓武副书记的工作指示与要求,持续狠抓学工力量下沉学生一线,统筹解决好学生思想心理问题与各类学习生活就业等方面实际问题,用情用心做好毕业年级各项学生工作,护航毕业生平安顺利步入社会,维护校园和谐稳定。