学校召开学生工作例会

2024年10月10日 09:20

9月29日上午,党委学生工作部在大学城校区行政楼602会议室召开学生工作例会。学校党委副书记陈卓武出席并讲话,党委学生工作部、党委保卫部、心理健康教育中心、校团委负责同志及各学院党委专职副书记参加会议。

陈卓武结合近期学生工作重点要点内容作工作指示与部署,要求各学院:一是要积极谋划、主动作为,思考如何立足学生工作为学校进一步推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程蓄能助力,不断提升学生工作融入学校发展建设的主动性与创造性;二是要始终聚焦学生思想政治教育、心理健康教育、高质量充分就业以及辅导员队伍建设等育人重点任务,积极整合利用好学校学院各类优势资源、高水平平台等,不断加强工作创新,持续深化学生工作在学校人才培养中的能动性与贡献度;三是要认真做好学生军训收尾总结工作,要严格按照上级相关部门的要求落实国庆节假期期间的人员值班值守工作,紧盯重点时点、重点人群,要结合学院实际策划组织好“欢度国庆”主题教育活动,深入学生中间加强爱国主义教育与安全教育,确保学生度过一个有意义的国庆假期,切实维护校园和谐稳定。
  会上,党委保卫部部长王方就国庆假期校园安全稳定工作要点作情况通报与提醒布置,心理健康教育中心主任罗嘉文就新生心理工作、高关怀学生家校联系等内容作布置,校团委副书记吴振铨就推进“挑战杯”竞赛、学习宣讲党的二十届三中全会精神、团员推优、志愿服务等内容对近期共青团工作作介绍说明。党委学生工作部副部长邓庆华、王新伟、何祉源分别就近期学生工作重点事项作布置要求。
  党委学生工作部部长许泽浩在总结发言中要求各学院认真贯彻落实陈卓武副书记的工作指示与要求,进一步统一思想、强化认识,不断增进学生工作改革创新的责任感与紧迫感,有效理顺工作机制、加强工作研究研讨,要重点在研究生教育管理、学生网络素养培养、辅导员工作实务能力提升等方面落实更强举措,要持续深化开展学生工干部“三进三促”主题实践活动,尽早发现,尽快解决更多学生中存在的实际困难与问题,有效巩固校风学风持续向好的工作成效。