学院风采

“信”火相传——信息工程学院喜迎工大甲子华诞暨2018新生文艺晚会圆满落幕

2018年11月09日 12:30

单 位:信息工程学院

六十年栉风沐雨,六十年春华秋实,六十年弦歌不辍,六十年薪火相传。值学校六十华诞之际,为更好地表达师生校友对学校的情感和祝福,我院于11月3日晚在周末文化广场举办“信火相传——喜迎工大甲子华诞暨2018新生文艺晚会”。学院党委书记邓俊、副书记林良盛,全体辅导员老师及多届校友代表莅临晚会现场,与2018级新生共庆学校60周年华诞。
  邓俊书记为晚会致辞。她表示在学校六十华诞之时,深刻感受到无数饱含学识的老师在广工耕耘一生,几十万莘莘学子把宝贵青春留在了广工这片热土。每一位广工人,都已经历或将会经历从“新生”到“校友”的身份转变,校友在新生身上看到活力的青春,新生在校友身上看到奋斗的未来。广工大的壮大与发展,生生不息,薪火相传。祝新生们通过四年的学习都能获得丰硕成果,祝校友们通过不懈的奋斗书写人生华章!
  晚会第一篇章《生生不息“信”相连》由来自毕业多年的校友展开激情演绎。群音乐队带来3首代表不同年代的歌曲,用乐曲与歌声表达心底对母校最深的敬意,最诚挚的情谊。曾于1995年在麒麟杯广东省高校乐队邀请赛凭借一首原创歌曲《人海》勇夺桂冠的GMC乐队,当年的乐队成员们不远万里的从各地赶回母校,为大家带来三首当年的原创歌曲,完成一场跨越时空的演唱。来自2018级电子信息类2班的萌新通过情景剧《新生·信生.·心声》,将新生开启信息工程学院大家庭生活的种种表达地淋漓尽致,并表达了对工大的热爱。2018级电信类1班、4班的同学们带来的《舞动广工.飞扬青春》用高超的“舞”艺彰显青春活力。
  晚会第二篇章《喜迎华诞谱新篇》由来自2018级电信类1班的新生拉开。一首原创的诗歌《广工毓灵秀,六秩谱华章》由同学们齐声诵读,回顾了广工大成长路上的点滴,让在场所有人感受了广工大六十载的壮丽辉煌。广工武协带来《我武维扬》展现习武之人拼搏、实干的秉性,坚定、执着的态度,和广工人在各行各领域拼搏奋进的劲头有着不约而同的契合。Scream艺术团带来了三首作品《遇见》《追光者》《骄傲的少年》则诠释了广工人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的故事。校舞蹈团的《天堂草原》则用富有民族特色的蒙古舞赢得观众们的尖叫与掌声,将晚会推至高潮。“都说国很大,其实一个家”,由新生各班代表带来的一首《国家》蕴含了千千万万学子的理想,“与广东崛起共成长  为广东发展作贡献”。
  六秩春秋如歌,不忘初心前行。六十周年校庆是学校承前启后、继往开来的里程碑,也是凝聚力量推进高水平大学建设的新起点。六十载弦歌不辍,一甲子薪火相传。我们期望,隆重、热烈、简朴的迎新晚会,让广大校友和宾朋分享广东工业大学60诞辰的喜悦,希望广工再攀高峰!