轻工化工学院举行党员宣誓大会暨毕业生党员文明离校工作会议

2019年06月06日 23:21

单 位:轻工化工学院
  为提升学生党员的责任感和使命感,坚定新发展党员的理想信念,同时充分发挥毕业生党员文明离校的示范作用,我院于6月5日下午,在工学三号馆208报告厅举行2019届毕业生党员、新发展党员宣誓大会。离退休党支部、原学校副校长黄慧民老师,学院特邀组织员黎碧娜老师、杨云华老师,离退休党支部王秀云老师,轻工化工学院党委周东斌书记、邱伟青副书记,生物医药学院党委徐向东书记、张智副书记,以及各位辅导员老师出席会议,全体毕业生党员、本学期新发展党员参与大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会伊始,学院党委周东斌书记发表讲话。周书记向全体学生党员表达了祝贺、也提出了期望,希望同学们“守初心、担使命、找差距、抓落实”,真正起到党员应有的先锋模范作用,牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇于但当、敢于作为。

学院特邀组织员黎碧娜老师首先代表老一辈教师党员向新加入党组织的同学们表示热烈祝贺,也向同学们提出了三点希望:一是希望同学们培养吃苦在前,享受在后,敢于奉献、乐于奉献、勇于奉献的优秀品质;二是希望同学们拥护党的领导,紧跟党的脚步,珍惜来之不易的幸福生活;三是希望同学们努力学习,敢于实践,敢于创新,用知识为人民服务。

离退休党支部王秀云老师向同学们讲述了自己当初入党的心路历程,教导学生党员们要珍惜新时代的良好环境,把握机会努力学习,全心全意为人民服务,严于律己,争做合格党员。

宣誓环节开始,全体党员起立,在特邀组织员杨云华老师的带领下,面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力、发自肺腑的誓词,鼓舞着每一位党员的爱国、报国之心。

宣誓结束,毕业生党员代表卢晓璇同学发言,她分享了自己入党的经历与感悟,以及大学期间在党支部中的成长经历,她鼓励新加入党支部的师弟师妹们能在有限的时间里努力充实自己,焕发青春的生命力。也表达了自己毕业后仍将紧跟党组织的步伐,为祖国的建设添砖加瓦。

邱伟青副书记做大会总结发言。对于新发展党员,他希望同学们能时刻严明党员身份,树牢理想信念,从思想上真正入党。对于毕业生党员,他强调党员们要加强个人修养,发扬艰苦朴素的精神,不怕困难,迎难而上,同时祝福他们能在将来取得骄人的成绩。

离退休党支部黄慧民老师嘱咐各位学生党员要发扬吃苦在前,做事在前,奋斗在前的精神品质,始终牢记“为人民服务”的宗旨,从小事做起,用自己的力量为人民谋幸福,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

本次宣誓大会圆满结束,相信同学们定能在铿锵有力的誓词中备受鼓舞,更加明确作为一名党员应当肩负的责任和使命,在文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用,在今后的成长道路中不忘初心、砥砺前行。