【灯塔引航】自动化学院召开粤港机器人学院团支部成立大会

2019年06月05日 23:24

单 位:自动化学院
      为进一步落实《关于在粤港机器人联合学院成立团支部的通知》,加强粤港机器人联合学院(以下简称“机器人学院”)团员教育管理,更好服务机器人团员成长成才,5月30日下午及6月3日下午,我院分别在工学二号馆学术报告厅和粤港机器人学院松山湖课外实践基地召开了粤港机器人学院团支部成立大会。自动化学院团委副书记黎祎蓉、驻基地辅导员黄捷畅、机器人学院团员出席成立大会。
      大会在上,驻基地辅导员黄捷畅老师首先宣读了学校《关于在粤港机器人联合学院成立团支部的通知》,明确了团员日常教育、管理、监督和服务工作。
      随后,自动化学院团委副书记黎祎蓉老师对在场的团员进行了动员,她明确了成立机器人学院团支部的目的和意义,并对团员们提出了三点要求,一要胸怀理想,脚踏实地,树立远大的理想抱负,为粤港澳大湾区的建设作出自己的贡献;二要严于律已,模范带头,自觉遵守国家法律和团的各项纪律,充分发挥出共青团员的先锋模范作用;三要加强修养,锤炼品行,加强自身修养,规范自身行为。同时,她也要求团支部的团干们要讲奉献、抓载体、当好团员青年贴心人,团结好机器人学院的同学们,发挥模范作用,带领同学们勤勉学业,积极投身粤港澳大湾区的建设。
       大会的最后,各支部在辅导员黄捷畅老师的带领下,再一次紧握右拳,在团旗下重温了入团誓词。

(团员们重温入团誓词)

粤港机器人联合学院团支部的成立,标志着机器人学院基础团建工作的进一步完善,机器人学院的青年团员拥有了一个属于自己的“家园”。接下来,机器人学院各团支部将紧紧围绕校团委的领导,在自动化学院团委的指导下,做好共青团相关工作,为机器人学院的人才培养作出更大的贡献。

(粤港机器人联合学院2017级、2018级团支部)

(粤港机器人联合学院2016级团支部)