政法学院:第三届粤港澳青年公益行开幕

2019年06月17日 15:51

单 位:政法学院

6月17日,第三届粤港澳青年公益行如期举行,学校栾天罡副校长出席开幕式并致辞。致公党中央代表王田保、香港宏恩基督教学院副校长张苙云、澳门社会工作人员协进会理事钟昕晓、学校港澳台事务办公室主任黄蓉、学校党委统战部副部长林冰花、政法学院院长邵俊武等领导嘉宾和42名来自粤港澳三地13所高校的社工专业学生一同参加开幕式。开幕式由政法学院党委书记黄培清主持。
      开幕式上,栾天罡副校长发表了热情洋溢的致辞,他介绍了我校的办学情况和社工专业的特色,结合粤港澳大湾区建设大背景,指出本届活动不仅是促进粤港澳青年文化交流的平台,也是三地青年携手推动大湾区社会工作发展的契机。栾校长鼓励三地社工同学通过专业交流、社工实务,提升专业素养,不忘初心、牢记使命,为促进社会公平、解决社会问题、探索社会治理创新、推动经济社会协调发展而不懈努力;通过“文化之旅”“科技之旅”,品味岭南文化魅力,感受中华优秀传统文化的博大精深,进一步坚定文化自信;通过交流分享,互通有无,交心交融,相互鼓励,结下珍贵友谊,一同成长成才。
      香港宏恩基督教学院副校长张苙云在致辞中表示,国家鼓励港澳与内地社会福利界加强合作,推进社会工作领域职业资格互认,加强粤港澳社工的专业培训交流,粤港澳青年公益行对同学们在专业上、国情认识和个人成长上皆有裨益。澳门社会工作人员协进会理事钟昕晓表示,粤港澳青年公益行贴合粤港澳大湾区“共建、共创、共享”的发展理念,希望借此机会搭建三地青年公益事务互动交流平台。粤港澳三地学员代表在发言中均表示,将珍惜本次机会,透过专业交流和文化交流,相互鼓励、相互帮助,增长见识、建立友谊,一起为粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。
     第三届粤港澳青年公益行由致公党中央联络部、广东工业大学主办,广东工业大学政法学院、香港宏恩基督教学院、澳门社会工作人员协进会承办。开幕式后,粤港澳三地青年学生将在广州展开为期一周的公益之旅、文化之旅、互助之旅。