学院风采

【主题教育系列】机电工程学院师生党支部与中国石油广东分公司党委联合举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年11月16日 09:48

单 位:机电工程学院
       2019年11月14日下午,我院机械设计与包装工程第二党支部、机械专业本科生第四党支部与中国石油广东分公司党委在南沙中油九丰天然气有限公司党支部联合组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。合计共40余名党员、团员参加本次活动。

活动现场,全体人员一同参观了中油九丰公司怡丰加气站站内工艺区,了解天然气加气站生产工艺。参观结束后,与会人员聚集在站内会议室,观看了《我和我的祖国》和《天然气广东分公司宣传片》,进行了合作拼图等互动游戏,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育展开经验交流与座谈。
      座谈过程中,广东工业大学机电工程学院党委成员王梅代表机电学院党委向中国石油广东分公司党委表达了衷心感谢,对广东分公司在粤港澳地区打赢蓝天保卫战、助力经济社会发展、服务国计民生方面取得的成就提出了高度赞赏,对广东分公司党委在发挥领导核心作用,落实天然气业务供给侧结构改革,助力粤港澳地区经济社会发展表示了强烈认可。
      中国石油广东分公司机关党总支表示,广东分公司党委将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持统一思想、服从大局、强化执行、主动担当,发扬“锲而不舍、只争朝夕”的精神,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,破解广东区域天然气发展的难题。同时,也衷心祝愿广东工业大学的各位同学,在今后的发展中,接受党的领导,弘扬爱国奋斗精神,能够找准个人定位,制定发展目标,为建功立业新时代而努力奋斗。

会上,广东工业大学机电工程学院机械专业本科生第四党支部书记李冰对中国石油广东分公司党委认真推动本次党建交流活动表示十分感谢,对中国石油广东分公司的高效工作,优化管理和宏大规模表示了由衷敬佩。尤其对同学们的积极提问的精彩回答更是彰显了中国石油队伍的专业严谨、务实进取的央企风范,为同学们树立明确的学习目标和发展方向起到了极大的促进作用。
      内容丰富,客观翔实,党旗引领,点燃激情是这次主题活动带给大家的共同感受!