首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 下载中心

梦想点亮工大,青春告白祖国————物理与光电工程学院举行升旗仪式

2019年12月18日 18:02

单 位:物理与光电工程学院
     为进一步增强学生的爱国主义教育,培养和树立大学生爱国主义精神,12月16日早上7:30,我院组织开展“梦想点亮工大,青春告白祖国”主题教育,在大学城校区正门举行庄严隆重的升旗仪式。学校学生处王珊珊老师、2019级辅导员李秀玲,2017级辅导员杜晓彬以及2019级400名学生参加了升旗仪式。
     迎着朝阳,伴随着庄严雄伟的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生肃立注目,齐唱国歌,表达对国旗的崇高敬意与对祖国的无限热爱。
     升旗仪式结束后,学生代表翁俊以“不负韶华,做新时代的追梦人”为主题作了国旗下的发言。他号召全体同学不负韶华,勇做追梦人!洒下的汗水是青春,埋下的种子叫理想,抛却功名利禄,洗却繁华浮躁,温柔坚定,简单纯粹,投身一份伟大的理想,无愧一段美好的青春!坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。 最后,学生们激情挥动手中的国旗,以饱满的热情齐声高唱《我和我的祖国》,深切表达对祖国的热爱之情。升旗仪式在响亮的朗诵声中圆满结束。
     通过本次升旗仪式,进一步激发同学们的爱国主义情怀,今后同学们将以更加积极向上的态度面对大学生活,不忘初心,牢记使命,做新时代的青年追梦人!