学院风采

环境科学与工程学院学子喜获广东省优秀共青团员(防疫重点领域)荣誉称号

2020年05月04日 12:44

单 位:环境科学与工程学院
      “作为一个当代大学生,能参加‘爱心助农·抗疫守望’志愿者大行动,帮助解决困难果农的农产品滞销问题,这是一件值得自豪的事情啊!”环境科学与工程学院2019级学子,2019~2020年度广东省优秀共青团员(防疫重点领域)获奖者林少炜同学如是说。
      林少炜同学品学兼优,较早的成为入党积极分子。在疫情期间积极参与各种志愿活动,充分展现了当代大学生的责任和担当。为弘扬“五四”精神,发挥大学生的先锋模范作用,环境科学与工程学院“五四专访”活动5月4日通过云端采访了林少炜。

林少炜参加‘爱心助农·抗疫守望’志愿者大行动

采访主要围绕林少炜参加志愿活动的初心、公益活动对他人生规划带来的影响等话题展开。面对记者询问参加活动的意义时,他说:“作为一个地地道道的农村人,我深知农产品滞销会给一个家庭带来很大的经济压力。2020年是脱贫攻坚战决胜之年,部分果农作为脱贫攻坚对象之一怎么可以掉队呢?”正是在许多社会爱心人士以及像林少炜同学那样积极热心的大学生的帮助下,果农的经济日渐好转,农村脱贫攻坚战的冲锋号也愈发嘹亮。“此前做过的有意义的志愿活动主要有大学生慰问孤寡老人、石壁山环保清洁、助力高考——加油二中,《今日一线》等志愿活动。我在去年寒假的时候就报名了五中新芽义教,并通过了队长的面试,但受疫情影响,义教推迟了,不出意外的话,应该是今年寒假开展。另外,今年暑假我打算参加一些有益于社会的公益活动,借机锻炼自己,更好地成长成才。”林少炜说。获奖后的他,不骄不燥,秉持初心,积极参与社会公益活动,努力为社会贡献自己的力量,在青年团体中起到先锋模范带头作用。

林少炜参加“青春有你——大学生慰问孤寡老人”志愿活动

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就会有前途,民族就会有希望。”如今在国家发展的关键阶段,青年学子应该不忘初心,牢记使命,求真务实,勇担重任,书写人生的华丽篇章。

微信扫码收看采访视频