我院召开2020级制药工程新生专业介绍会

2020年09月22日 09:17

单 位:生物医药学院
  为让2020级制药工程专业新生深入了解本专业情况,更好、更快的适应大学的学习生活节奏,9月14号下午,生物医药学院组织制药工程系教师在科技南楼报告厅为制药工程系新生召开专业介绍会。制药工程系的系主任郑俊霞教授、丁金龙副研究员、汤亚东副教授、黎相广老师、李清兰老师、赵静静老师以及2020级新生辅导员黄文浩老师参加了本次专业介绍会。

图一 2020级制药工程系新生参加入学专业介绍会

首先,郑俊霞代表制药工程系全体老师对新生的到来表示强烈的欢迎,之后详细介绍了我院制药工程专业的发展历程、师资队伍组成、专业培养目标以及毕业生就业前景等情况,让新生对制药工程专业有一个全方位的了解,对大学四年的学习生活有一个清晰的、明确的认知。

图二 郑俊霞教授对制药工程专业进行整体介绍

丁金龙向新生详细介绍了制药工程创新训练营、全国制药工程设计大赛和“岭南杯”制药工程设计大赛的情况,并生动的展示了历年来的获奖作品,鼓励同学们大一的时候开始了解,并且尽早做准备。

图三 丁金龙副研究员介绍制药工程创新训练营和制药工程设计大赛

汤亚东为新生详细解读“大创”、“挑战杯”、“攀登计划”、“互联网+”等与制药工程专业相关的一系列国家级、省级和校级创新创业实践项目,希望同学们在大学四年通过创新创业项目来努力提升自身的创新能力。

图四 汤亚东副教授介绍创新创业实践项目

黎相广给同学们带来了党组织的关怀,并且介绍了我院学生党员工作的基本情况,鼓励同学们积极入党。

图五 黎相广老师介绍学生党支部活动

答疑环节中,学生们对创新训练营、全国制药工程设计大赛、入党等非常感兴趣,提出了一系列的问题,老师们针对这些问题进行了一一解答。

图六 教师与学生互动答疑

通过本次专业介绍会,2020级制药工程专业新生加深了对本专业的认识,提高了专业兴趣。他们表示会珍惜四年大学时光,努力学习专业知识,积极参加创新创业活动,培养自己的能力,将来成为新时代的制药工程领域创新型人才。

文:李清兰、郑俊霞
                     图:李清兰