学院风采

【2020“计”往开来,韶华不负】铭记历史跟党走,接续奋斗勇担当—计算机学院开展升国旗主题教育活动

2020年11月04日 14:03

单 位:计算机学院
       为进一步加强爱国主义教育,充分发挥升国旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,激发同学们爱国爱党热情。2020年11月2日7点30分,我院于大学城校区正门广场开展升国旗主题教育活动。学院党委副书记韩韬、学生处就业指导中心副主任陈雨婷、2020级学生辅导员以及我院全体2020级新生参加了本次活动。
       上午7时25分,全体师生整齐列队就位,升国旗仪式正式开始。国旗班的旗手们身着军装,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全场师生肃立注目,齐唱国歌,表达对国旗的崇高敬意和对祖国的无限热爱。
       升旗仪式结束后,计算机学院党委副书记韩韬发表讲话。韩老师表示2020年是意义非凡的一年,党中央以超凡的政治视野和勇毅的使命担当,迎难而上、接续奋斗,开启了新时代的伟大征程。他希望同学们能胸怀报国之志,以先辈楷模为榜样,铭记历史,勇于担当,传承五四精神,多读书、善实践、勤思考,努力成为新时代合格的“接棒人”。

接着,我院20级新生努尔买买提·艾合买提作为代表发言,他以“青春不负,强国有我”为主题,表达了自己对于青春的理解和对未来的展望,他希望同学们都能肩负起时代责任,高扬理想风帆,刻苦钻研学科知识,投入到强国之路的建设当中。
       最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,饱含深情的句句歌词,令人心潮澎湃,也传达出同学们接续奋进新时代的决心。整场活动在激情高昂的歌声中圆满结束。
      通过本次升国旗主题教育活动,进一步激发了同学们的爱国之情和强国之志,今后同学们将以更加积极向上的姿态面对大学生活,铭记历史,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。