学院风采

“疫路共担当,物语星启航” ——物理与光电工程学院与外国语学院联合举办迎新晚会

2020年12月03日 09:11

单 位:物理与光电工程学院

为了丰富校园文化,活跃学习氛围,给2020级新同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台,以激发同学们的青春活力与集体主义精神和积极向上的良好精神风貌,我院与外国语学院于11月底在周末文化广场联合举办主题为“疫路共担当,物语星启航”迎新晚会。两个学院全体学工干部、兄弟学院团委书记、学生会秘书长以及各兄弟学院的团学组织代表共同参加本次晚会。
      伴随着音乐的响起,一首《奔跑+红日》揭开迎新晚会序幕,现场气氛随即被点燃,引来观众的阵阵欢呼声。晚会也在热烈的气氛中正式开始。紧接着,各个精彩的节目轮番上台展示,从深情合唱,异域舞蹈,抗疫小品再到歌唱祖国,每个节目都扣人心弦。拉丁舞《Linking》的表演者是来自外国语学院的一对双胞胎姐妹,优美的舞姿,整齐的舞步,夺人眼球,现场响起一阵阵欢呼的掌声;课本剧《我们是石榴籽》,展示了各民族团结友爱,友好相处的和谐;晨枫歌队一首深情的《梨花又十里》弹唱,让我们身临其境感受到梨花之美;“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”舞蹈《江南繁花》以婀娜多姿的舞步带领同学们置身江南领略繁花美景;日语1班的全体少年带来节目《歌唱祖国》,他们展示的是华夏儿女对祖国真切的爱,歌唱出中华儿女炽热的情怀以及祖国的热爱;《大碗宽面》巧妙地表现东西文化结合,节奏动感的旋律也让现场气氛更加活跃;《回响童年》的每一个音符,每一句台词,都让我们穿梭时光,回到童年,重新拾起属于自己的那一份童真;电子4班的同学以小品《青山一道,共担风雨》呈现疫情期间,同学们居家防疫的学习生活;歌曲可以传递我们的灵魂,朗诵可以表达我们的情感,而蒲公英艺术团的beatbox队用《Drop a beat like us》来展现自己的个性;一首深情对唱《Dancing with your ghost》犹如悬挂在天边的月牙,将我们的思绪带向远方;迪士尼在逃团的成员为我们带来《迪士尼茶话会》,让我们体会到舞台剧的魅力;生命不息,青春不止。舞蹈串烧《燃起来soulstep》将意气风发的少年的姿态表达得淋漓尽致,晚会的氛围也被推到高潮;D.R.E.A.M模特队带来的《复古风潮》把时光倒流到上世纪,让观众领略到各年代不同的文化底蕴,他们也用优雅的脚步和一个个华丽的转身为舞台留下一道道靓丽的风景线;最后是由两院团学带来的精彩节目《Rainbow少年》,流畅的舞步,轻快的节奏,跳出了属于他们的青春风采。
     精彩纷呈的节目为大家奉献了一场别样的视听盛宴。此次迎新晚会,充分展示了两院学生的风采和活力,彰显了学院的凝聚力和战斗力,同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。2020级的新生们在广东工业大学的热土上,梦想起航,辛勤耕耘,青春绽放,高唱梦想的赞歌,谱写精彩的乐章!