自动化学院党委书记与校友同上思政第一课

2021年03月09日 22:15

单 位:自动化学院
       3月8日上午,学院党委书记苏雷以《立志做中国共产党的光荣传统和优良作风的忠实传人》为题,为2019级电气工程及其自动化专业185名学生讲授了思政第一课。应邀作为助讲嘉宾的是我院96级电力系统及其自动化专业、广东平方科技有限公司合伙人许志澄校友。
      苏雷授课时指出:习近平总书记2021年3月1日在春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上作重要讲话,要求“立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人”。总书记的讲话精神对大学生同样具有十分重要的指导意义。为了让同学们能生动、清晰、深刻体悟到中国共产党的光荣传统和优良作风,苏雷从总书记讲到的“六个方面”,结学生的实际情况、抽丝剥茧,层层深入,引导学生们在学习和生活中坚持学习党史、坚持批评和自我批评、坚持实事求是、坚持艰苦奋斗、坚持追求卓越“五个坚持”。勉励同学们牢记革命先辈在奋斗与实践中铸炼出的优良作风,继承与发扬党的光荣传统,刻苦学习,胸怀祖国、脚踏实地、奋楫扬帆,在建党100周年之际,以奋斗与担当唱响新时代的青春之歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
      许志澄校友结合自己先后在中山供电局、中国南方电网公司总部、自主创业等工作经历,讲述了自己作为一名中共党员,如何把党的光荣传统和优良作风应用于二十多年的工作岗位上。课上,许志澄校友介绍了自己大学时期努力奋斗、不断拼搏,工作中不服输、敢想、敢干的经历,勉励师弟师妹们珍惜在校时间,努力学习真本事,认真践行党的光荣传统和优良作风,响应祖国的号召,在祖国的建设大潮中发挥更大的作用,贡献智慧和力量。
      苏雷、许志澄与同学们进行了良好的互动,课堂气氛热烈。