轻工化工学院召开新学期全体教职工大会

2021年04月07日 16:16

单 位:轻工化工学院

2021年4月6日下午,我院新学期工作大会在实验四号楼209召开,大会传达了学校2021年工作部署会议精神,布置了学院本学期的工作。全体教职工参加了本次会议。

会上,学院党委书记周东斌传达了学校2021年工作部署会议主要精神,总结了上一年学院在人才培养、师资队伍、学科建设和科研立项经费等方面在学校和全院师生共同努力下取得的优秀业绩,创造了学院新记录。接着介绍了学院党委本学期的重点工作,结合党史学习教育要求,宣布了“我为群众办实事”的十大内容。

学院院长王铁军就绿色生态学科集群规划作了详细报告,提出了目前所面临的高端原材料“卡脖子”、先进材料制造体系落后和碳排放量大这三大核心关键问题并对我校绿色生态学科的布局规划、具体措施、总体目标以及经费预算作了详细说明,倡导绿色石化与绿色生物制造相结合,构建全链条创新体系,助力广东省绿色发展和生态文明建设。

学院其他领导在会上分别作了所分管的工作报告。邱伟青副书记从思想引领、安全工作、创新创业及就业等做了学生工作汇报。霍延平副院长对学院的科研工作进行了总结。郝志峰副院长分别从实验室安全、学院大型仪器平台的服务工作、科研实验室整改等方面进行了工作总结,通报了对实验室日常检查和处理情况,强调实验室安全操作及学生安全教育的重要性。何军副院长报告了今年学院博士生和硕士生招生工作、研究生教育和课程建设情况。郑育英副院长从日常教学工作、本科生毕业论文、教改项目和教学成果奖申报、招生工作者四个方面进行了总结汇报,特别指出全体教职工一定要做好应化专业认证工作以及毕业论文检测与盲审评阅工作,并希望各专业做好招生宣传工作,吸引优质生源。学院工会主席林晓清报告了工会工作计划。

最后,周东斌作了总结,指出当前全党正在开展党史学习教育,全院党员同志要以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局为要求,全体教职工要以立德树人为根本任务,以良好的师德师风学风为保障,强化教师对学生的思想引领,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以昂扬姿态努力做好本职工作,以优异成绩迎接建党一百周年。