学院风采

奋进百年路,启航新征程 ——应用数学学院开展升国旗主题教育活动

2021年04月13日 16:21

单 位:应用数学学院
      在第六个全民国家安全教育日来临之际,为提升我院青年学生的国家安全意识和增进学生爱国爱党热情,我院于4月12日早上在圆形广场开展“奋进百年路,启航新征程”升国旗主题教育活动。学院党委林逢春副书记、辅导员吴宗烨老师及全体2020级学生参加了本次活动。

伴随着激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场师生都向着国旗行注目礼,心怀着对国家的无限热爱与崇敬之情。学院党委林逢春副书记指出,坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。他结合总体国家安全观的内涵,及当前复杂的形势,强调“居安思危、知危图安”的重要性。同时,他认为,爱国主义教育是国防教育的永恒话题,国防教育的核心是爱国主义教育。在喜迎建党一百周年之际,青年学生要增强国家安全意识,厚植爱党爱国爱社会主义情感,向倪卓妍等两名携笔从戎的同学学习,努力学好知识与本领,助力国家安全,为建党一百周年贡献青春力量。
      随后,2020级学生代表在国旗下进行诗歌朗诵《永远跟党走》,表达青年学子对党的忠诚与热爱,赞美党的丰功伟业,借此号召青年朋辈应志存高远,学好本领,并投身到国家建设的时代洪流。

林老师携全体学生提笔在展板上写下自身对中国共产党百年华诞的祝福语,“国泰民安”“学子当自强”等高频词语表达了青年学子对党和国家事业发展的殷殷祝福,及新时代青年使命担当的自我升华。全体师生挥动手中的小红旗,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声抒发对党的热爱,对党领导人民取得辉煌建设成就的深情赞美。

通过本次升旗仪式,广大青年学子升华了自身对党和国家的忠爱之情,并纷纷表示要珍惜光阴,奋发图强,学好知识本领;同时,认真学习国家安全知识,增强国家安全防范意识,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。