单 位:物理与光电工程学院
为了加强对新生的党知识教育,提高新生对党的认识和了解,引导新生积极向党组织靠拢,9月1日上午,我院于大讲堂圆弧报告厅举行2021级研究生新生入党启蒙教育讲座。学院党委书记蓝锐彬为新生上入党启蒙第一课。
蓝锐彬以《坚定跟党走,在党的培养下成长》为题,首先围绕“当代研究生的重要地位”为主题,阐述了新时代青年研究生的重要地位,鼓励大家把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。接着,蓝锐彬以“加入中国共产党是先进青年的梦想”为主题,着重阐述了建党以来一代代中国先进青年选择了共产党,汇入对马克思主义信仰的洪流,坚定共产主义理想,为初心和使命,不屈不挠的奋斗、义无反顾的牺牲、改天换地的豪情,推动了中国在伟大复兴道路上浩荡前行,同时,深入剖析了加入中国共产党是先进青年的梦想,阐明了中国共产党的历史使命与行动价值。最后,蓝锐彬以“坚定跟党走,在党的培养下成长”为主题,强调了当代研究生的使命担当,详细分析了广大先进青年入党后在党组织培养下成长的情况,鼓励2021级研究生新生积极向党组织靠拢,坚定跟党走,在党的培养下成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
通过本次大会,我院2021级新生对中国共产党有了更加全面的认识,对入党程序有了进一步的了解,进一步激发了2021级研究生新生向党组织靠拢的积极性。