自动化学院党支部联合华农党支部开展主题党日活动

2021年09月29日 10:30

单 位:自动化学院
       传承红色基因,赓续红色血脉。9月28日,自动化学院本科电气第二党支部联合华南农业大学生命科学学院本科生第二党支部,以“重温峥嵘岁月,传承信念担当”为主题,前往南汉二陵博物馆开展主题党日活动---参观广州革命史迹图片展。学校党委常委、宣传部部长张育广同志作为联系基层党支部的党员干部参与了此次活动。学院党委副书记吕元俊和两个支部30名师生党员参加了活动。
      活动期间,师生党员参观了“红色印记 羊城烽火——广州革命史迹图片展”。广州是一座红色之城、英雄之城,是近现代民主革命策源地,拥有光荣的革命传统和辉煌的发展历程,也是中国工人运动的重要策源地之一。通过“以迹说史”的图片展和现场讲解员的详细讲解,大家参观了“创组织,筚路蓝缕启山林”“大革命,唤起工农千百万”“反压迫,熊熊烈火淬真金”“抗侵略,一寸山河一寸血”“谋解放,天翻地覆慨而慷”“祭英烈,丰碑永恒耀千秋”等六部分的展览,认真学习了中国共产党在广州创立党组织并领导广大革命群众开展艰苦斗争、反抗压迫、抵御侵略、争取解放的历史。
      活动期间,在张育广领誓下,参加活动的师生党员重温了入党誓词。
      沿着初心踪迹,领悟百年党史。习近平总书记强调“革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。”此次通过对“家门口的红色学堂”里革命往事的学习,既充分利用了红色资源,又创新了学习形式,让红色资源活起来,让红色文化直抵人心,让红色精神润物无声。通过建立与基层党组织联系、与校内外师生党员联学,推动师生党员互学互促、共同提高、激发活力、解决难题,进一步密切党群干群关系,保持党同人民群众的血肉联系,真正将党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。