数据库异常错误

自动化学院举行升国旗主题教育活动

2023年03月17日 09:02

春风送暖,生机盎然。313日早晨,我院举行了“学思践悟二十大,青春奋斗正当时”升国旗主题教育活动,旨在加强师生的爱国主义教育与理想信念教育,激发爱党爱国热情。学校学生工作处副处长邓庆华,学院党委副书记李香,2022级学生辅导员以及2022592名学生参加了活动。

沐浴着清晨的朝霞,英姿飒爽的国旗护卫队护送五星红旗进场。激昂的国歌奏响,全体师生肃然起敬,高唱国歌,面向国旗行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

李香副书记结合学习贯彻落实党的二十大精神,以及学校高质量发展的工作要求和部署,勉励同学们一是用信仰引领奋斗,弘扬爱国主义精神。自觉把“个人梦”化为“强校梦”,把“强校梦”融入“中国梦”,在实现中华民族伟大复兴中成就人生理想,实现人生价值。二是用求知支撑奋斗,在求学问道中守正创新。做精于专业、全面发展的广工学子,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。三是用责任诠释奋斗,勇担新时代的职责使命。努力成长为心中有梦、眼中有光、手上有力、肩上有责的时代新人。

2022级两位学生代表主题朗诵《我的祖国》,带领大家一起回顾了祖国发展的辉煌成就,歌颂了祖国的美好与伟大,表达了浓浓的爱国之情。

最后,全体师生齐唱校歌《逐梦》。歌声豪迈,饱含着浓浓的爱校情怀;红旗挥舞,蕴含着蓬勃的青春力量。在鲜艳的五星红旗下,同学们齐声呐喊校训,表达了对远大梦想的美好追求和为国效力、为校争光的决心。

踔厉奋发,笃行不怠。2023年,自动化学院将致力于立德树人,号召青年一代为党和人民事业奋发拼搏,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接学校和学院本科办学65周年。